В Париже встретили овациями возвращение Анны Нетребко на сцену

В Париже встретили овациями возвращение Анны Нетребко на сцену

26 Мая 2022
В Париже встретили овациями возвращение Анны Нетребко на сцену
Выступление вернувшейся на западную сцену Анны Нетребко сопровождалось длительными аплодисментами в Парижской филармонии, сообщает AFP.

По данным СМИ, публика приветствовала российскую оперную диву продолжительными овациями, а после выступления аплодировала стоя.

Певица исполнила произведения Рахманинова, Дебюсси и Чайковского.

Представители Объединения украинцев Франции организовали протестный митинг перед зданием, уточняет Le Parisien.

Посольство Украины в Париже возмутилось "лицемерием публики, с готовностью поддержавшей Кремлевскую сопрано". "Мы с досадой наблюдали за этим вопиющим диссонансом в общественном мнении Франции, чьи жители активно поддержали Украину", — заявила дипмиссия на своей странице в Twitter.

В начале марта "Метрополитен-опера" заявила, что Нетребко не будет участвовать в предстоящих постановках, поскольку артистка не выполнила требование отказаться от публичной поддержки президента России Владимира Путина на фоне событий на Украине. По той же причине с ней разорвала отношения Баварская государственная опера.

Второго марта стало известно, что певица решила взять паузу в концертной деятельности.
В конце марта Нетребко опубликовала пост, в котором заявила, что не состоит в политических партиях и не поддерживает кого-либо из российских лидеров. Тогда же она рассказала, что собирается вернуться на сцену в конце мая.

TOP

ads 1
ads2
ads 3