Путин объявил благодарность Юрию Лозе

Путин объявил благодарность Юрию Лозе

15 Октября 2020
Путин объявил благодарность Юрию Лозе

Президент РФ Владимир Путин объявил благодарность музыканту и композитору Юрию Лозе, за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства отметили также директора Музея декоративно-прикладного и народного искусства Елену Титову и поэта Владимира Грачева. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

"Объявить благодарность Президента Российской Федерации:... Лозе Юрию Эдуардовичу - композитору, артисту федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ "Росконцерт", - говорится в документе.

Благодарность президента объявили также поэту и писателю Владимиру Грачеву. Почетной грамотой президента отметили директора Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Елену Титову, сказано в распоряжении.

РАНЕЕ

Лоза заявил, что подаст в суд на Первый канал

Музыкант Юрий Лоза намерен подать в суд на Первый канал и на участницу шоу "Голос" Алину Виардо за исполнение кавер-версии его хита "Плот" без разрешения.

Музыкант рассказал СМИ, что разрешения на переработку песни и ее исполнение ни участнице шоу "Голос", ни каналу он не давал, являясь автором песни и владельцем прав на нее.

"Первый канал меня не спрашивал и не собирался, зная, что я категорически против использования фрагмента моей песни. Сейчас мои адвокаты подготовятся, и буду подавать иск в суд, сумма иска пока не определена", - сказал Лоза.

По его словам, участница "хотела петь то, что ей подходит, но авторы программы настояли и впервые за девять сезонов шоу жюри обсуждало не произведение или исполнителя, а автора песни".

Комментариями Первого канала СМИ не располагает.

TOP

ads 1
ads2
ads 3