Пугачеву и Галкина* могут лишить израильского гражданства

Пугачеву и Галкина* могут лишить израильского гражданства

6 Декабря 2022
Пугачеву и Галкина* могут лишить израильского гражданства
Аллу Пугачеву и ее мужа Максима Галкина* могут лишить гражданства Израиля. Причиной послужило венчание артистов в одном из московских храмов в 2017 году. Об этом сообщил канал 13tv.

"В статьях Закона о возвращении сказано, кто такой еврей. Тот, кто родился от еврейской матери и не обратился в христианство", – поделился экс-глава консульского отдела "Натив"" (организации, занимающейся репатриацией евреев в Израиль из других стран – ред.) Ханан Ахитов.

По его словам, певица получила гражданство благодаря мужу. Однако юморист принял христианство ради супруги.

Благодаря ее мужу, мать которого еврейка, им разрешили иммигрировать в Израиль. Но он женился на ней в церкви, было сказано, что он принял христианство. Так что по закону о возвращении они ничего не заслуживают", – высказался бывший чиновник.

В России также последовала реакция на это высказывание. "Крещеный еврей может поменять веру на иудаизм для получения или сохранения гражданства Израиля, но это долгий и сложный процесс", - рассказал главный раввин России по версии Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в РФ (КЕРООР) Адольф Шаевич, комментируя расследование израильского телеканала о получении гражданства Израиля юмористом Максимом Галкиным (признан иноагентом) и его супругой, певицей Аллой Пугачевой. Он отметил, что ему как раввину сложно судить о юридических тонкостях получения гражданства.

"Алла Пугачева и Максим Галкин – люди известные. Тут намного проще, любому человеку в этой ситуации было бы намного труднее", – пояснил раввин СМИ.

В начале СВО они уехали в Израиль с детьми. Летом артистка проживала в латвийской Юрмале. Осенью она прилетала в Москву на короткое время, затем снова вернулась к семье в Тель-Авив. Юморист неоднократно критиковал специальную операцию на Украине и действия российских властей.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

TOP

ads 1
ads2
ads 3