Победу на Евровидении одержали итальянцы, Манижа на девятом месте

Победу на Евровидении одержали итальянцы, Манижа на девятом месте

23 Мая 2021
Победу на Евровидении одержали итальянцы, Манижа на девятом месте
Итальянская группа Måneskin с песней Zitti E Buoni победила в музыкальном конкурсе Евровидение-2021, представительница России Манижа заняла девятое место.


По суммарным итогам зрительского голосования и жюри итальянцы получили 524 баллов, став безусловным победителем и опередив на 25 баллов ближайшего преследователя — Францию.

Неожиданный результат

Сами итальянские артисты признались, что результаты голосования оказались для них неожиданными.

"Это невероятно, мы не ожидали этого, и мы очень счастливы!" - сказала бас-гитаристка группы Виктория Де Анжелис на пресс-конференции.

Кроме того, музыканты поблагодарили поклонников и зрителей, отдавших голоса за их номер, и сообщили, что до конца текущего года выпустят новый альбом, а на декабрь запланировали тур.

Результат Манижи

Манижа, предстаjвлявшая Россию с песней Russian Woman, набрала 204 балла. Максимальные 12 баллов России из жюри в этом году отдал только Азербайджан. Всего жюри присудило Маниже 104 балла, еще 100 она получила от зрителей.

Сама Манижа, комментируя свое выступление, заявила, что гордится собой.

"Для меня самое главное было — это сделать все на сто процентов на сцене. И я собой горжусь. Мне очень было важно говорить о наших женщинах, и я не буду переставать о них говорить, я и до Евровидения о них говорила, потому что вы самые прекрасные", — сказала певица в эфире Первого канала.

Она также поблагодарила проголосовавших за нее зрителей. "Я сделала все для того, чтобы русский язык прозвучал в 39 странах одновременно! Мы показали, что наша страна – разная, многонациональная, но мы вместе! Я благодарю всех, кто поддерживал! Всех, кто голосовал! Я правда чувствовала эту поддержку в непростое, но такое важное для нашей команды время!" – сказала артистка журналистам.

"Открыла всем новый мир"

Певец Александр Рыбак, победивший на "Евровидении" в 2009 году как представитель Норвегии, поблагодарил Манижу за выступление на конкурсе и отметил, что она "открыла всем новый мир".
"Многие другие страны, они показали, что у нас самые масштабные авторы, самые масштабные продюсеры, у нас деньги. А ты показала, что у нас в России — у нас душа", — сказал Рыбак в эфире Первого канала.

Выступление Манижи вызвало бурный отклик и у зрителей международного песенного конкурса, как русскоязычных, так и иностранцев.

"Потрясающая песня, исполнение и послание!!! Россия, ты должна ею гордиться! Привет из Польши", - написал в комментариях под выложенным на YouTube роликом
Mestosław.

"Боже, у меня каждый раз мурашки от припева. Песня и исполнение просто вау", - призналась Marie.

"Отличная песня. С уважением из Румынии", - отметил ItsValy.

Евровидение-2021

Международный конкурс Евровидение, отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, прошел 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

Манижа - российская певица родом из Таджикистана - выступила в финале под пятым номером.

Måneskin – итальянская рок-группа, в состав которой входят вокалист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио. 

В ноябре 2017 года музыканты выпустили дебютный сингл Chosen. В 2021 году они одержали победу на музыкальном фестивале "Сан-Ремо" с песней Zitti E Buoni, которую и представили на конкурсе Евровидение.

В последний раз Италия побеждала на Евровидении в 1990 году. В целом же это ее третье "золото".

TOP

ads 1
ads2
ads 3