Клип Манижи на канале Евровидения посмотрели более 1 млн. 900 тысяч раз

Клип Манижи на канале Евровидения посмотрели более 1 млн. 900 тысяч раз

12 Марта 2021
Клип Манижи на канале Евровидения посмотрели более 1 млн. 900 тысяч раз
Клип певицы Манижи, которая в этом году представит Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение", на официальном YouTube-канале конкурса посмотрели больше 1 млн. 900 тысяч раз, свидетельствуют данные видеохостинга.

Певица Manizha (Манижа) представит Россию на "Евровидении-2021" с песней Russian woman. Видео ее выступления было опубликовано на официальном YouTube-канале "Евровидения" 10 марта.

В тот же день на канале опубликовали также клипы представителя Австрии Винсента Буэно и артистки Монтень из Австралии, видео которых набрали больше 160 тысяч просмотров.

Опубликованное в тот же день видео представителя Эстонии Уку Сувисте посмотрели почти 60 тысяч раз, а видео конкурсантов из Украины Go_A набрало больше 700 тысяч просмотров.

Manizha (Манижа Сангин) - российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре 2020 года певица стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.

Конкурс песни "Евровидение", отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. Организаторы сообщили, что конкурс пройдет в офлайн-формате, но составы делегаций, а также количество журналистов сократят, решение о присутствии публики на шоу пока не принято.

Неожиданный выбор на Евровидение-2021: что известно о певице Manizha

Manizha (Манижа Сангин) прошла отбор и будет представлять Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2021 в Роттердаме со смелой композицией "Russian woman". О том, что известно о 29-летней певице?

Манижа: "нежный, хрупкий камень"

В одном из интервью исполнительница рассказывала, что Манижа – ее настоящее имя, которое в переводе с фарси значит "нежная и хрупкая", а фамилия Сангин — "камень". "Я — нежный, хрупкий камень", — так описала себя она.

Будущая звезда родилась в Душанбе (Таджикистан) 8 июля 1991 года. В возрасте двух с половиной лет Манижа вместе с родителями переехала в Россию из-за гражданской войны, которая тогда шла в ее стране. Их дом был взорван, что прекрасно запомнила будущая певица.
"Было очень страшно. Слава богу, сейчас я могу сказать, что такого больше в моей жизни не было. Но это впечатление до сих пор держит меня в создании музыки", — вспоминала Манижа.
В Москве она поступила в музыкальную школу, где училась игре на фортепиано и пела в хоре. В 12 лет стала лауреатом конкурса "Rainbow Stars", в котором оценивали молодых исполнителей, а также фестиваля "Луч надежды".

Клип со Слепаковым и сотрудничество с Майклом Спенсером

С 16 лет Манижа начала писать собственные песни и выступать под псевдонимом РуКола. В 2008-м вышел ее дебютный альбом "Пренебрегаю" и клип на одноименный трек из него. В съемках видео принял участие Семен Слепаков. Песня стала популярной и долгое время находилась на первых строчках российских хит-парадов.

После школы Манижа поступила в РГГУ на факультет психологии, но о музыке не забывала.
Спустя время певица переехала в Лондон, где прожила несколько лет. В Великобритании Манижа работала с продюсером Майклом Спенсером, который сотрудничал с Кайли Миноуг, Ньютоном Фолкнером, Эмили Санде и другими всемирно известными артистами.

Однако вскоре, не согласившись с условиями контракта, певица ушла от Спенсера и вернулась в Россию.

Instagram, Manizha и любовь поклонников

После возвращения Манижа начала вести блог в Instagram, выкладывая 15-секундные ролики с каверами на песни Элвиса Пресли, Дэвида и других известных исполнителей.

В 2016-м певица представила Instagram-альбом "Manuscript" уже как Manizha. Вскоре сборник загрузили на iTunes, и ее песням в стиле соул и этно стали подпевать поклонники по всей России.

В 2018 году Manizha порадовала слушателей еще одним интересным альбомом под названием "ЯIAM". Сборник состоит из двух частей, разных по звучанию, манере исполнения и даже по языку.

Одним из самых ярких стал трек "Изумруд" и клип на него, представленный в 2017 году. В нем вместе с режиссером Дарьей Балановской певица воссоздает работы Сандро Боттичелли, Фриды Кало, Эжена Делакруа и других великих художников.

Активистка и посол доброй воли ООН

Помимо музыкальной карьеры, Манижа Сангин, которая является участницей рейтинга Forbes "30 до 30" в категории "Музыка", много занимается общественной деятельностью. Например, в конце февраля 2019 года она запустила приложение, предназначенное для помощи жертвам домашнего насилия, а в декабре 2020-го стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.

Певица часто поддерживает различные благотворительные фонды, принимает участие в благотворительных фестивалях и акциях.

Участие в конкурсе Евровидение-2021

По результатам зрительского голосования во время специального праздничного шоу на Первом канале Manizha набрала 39,7%. Она соревновалась с группой Therr Maitz, представившей песню "Future is bright", и дуэтом #2Маши, которые исполнили ритмичную "Bitter words". Они набрали 24,6% и 35,7% соответственно.

Евровидение-2021 пройдет 18-22 мая в Роттердаме. В нем примут участие исполнители из 41 страны. Как сообщили организаторы, в этом году конкурс состоится в офлайн-формате, однако составы делегаций и количество журналистов сократят. Будет ли на выступлениях присутствовать публика, пока неизвестно.

TOP

ads 1
ads2
ads 3