Из-за скандалов и подкупа шоу "Голос" на Первом канале призвали закрыть

Из-за скандалов и подкупа шоу "Голос" на Первом канале призвали закрыть

27 Октября 2020
Из-за скандалов и подкупа шоу "Голос" на Первом канале призвали закрыть

Партия "Коммунисты России" призвала закрыть шоу "Голос" на Первом канале, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу организации.

Отмечается, что партия направила в дирекцию Первого канала обращение с призывом закрыть данное шоу и создать другую программу, в которой будет изменен принципы отбора как членов жюри, так и конкурсантов.

"Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса", — отметил председатель "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

Он подчеркнул, что идея подобного шоу неплохая, однако реализация проекта "утонула в лукавстве и субъективизме". По мнению Сурайкина, постоянными победителям проекта становятся "блатные детки", а простому молодому исполнителю никак не пробиться на шоу. Политик отметил, что ситуация с дочерью телеведущего Будникова стала "последней каплей", а "звездные родители потеряли стыд и совесть" и проталкивают своих детей.

"Люди возмущены, программа потеряла всякое доверие!" — заявил Сурайкин.

Ранее стало известно, что дочь ведущего Первого канала Романа Будникова прошла "слепые прослушивания" в эфире, при этом к ней повернулись все члены жюри. Позднее ситуацию раскритиковал Станислав Садальский, назвав девочку очередной "дочкой Алсу". Он также обвинил руководство проекта в том, что один из топ-менеджеров якобы дал указание жюри пропустить ее.

В прошлом году на шоу "Голос.Дети" разгорелся скандал вокруг дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, которая участвовала в проекте. Первый канал аннулировал результаты голосования в шоу, в котором победила девочка. Канал принял решение на основе результатов проверки, которая проводила международная компания Group-IB. Согласно докладу, специалисты выявили массированную автоматизированную отправку СМС в пользу Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с которых отправили более восьми тысяч сообщений. В итоге телеканал провел спецвыпуск финала проекта, в котором Абрамова не принимала участие. Гендиректор канала Константин Эрнст объявил, что все финалисты конкурса стали победителями.

Также в октябре этого года пользователи Сети поспорили об итогах третьего сезона шоу "Голос 60+", по итогам которого жительница Санкт-Петербурга Дина Юдина набрала 59,6 процента голосов и заняла первое место. На странице проекта мнения зрителей при этом разделились: некоторые посчитали, что победу "забрали" у Петра Таренкова, оказавшегося на втором месте.

Новая "дочка Алсу": Баста прокомментировал скандал в "Голос. Дети"

Рэпер и продюсер Баста прокомментировал скандал, который разгорелся на шоу "Голос. Дети" из-за участия в проекте дочери ведущего Первого канала Романа Будникова.

Александра Будникова прошла слепой отбор в эфире передачи, развернув всех членов жюри, и выбрала в качестве наставника Басту. Позже на нее обрушилась критика со стороны Станислава Садальского, который назвал ее очередной "дочкой Алсу", а руководство шоу обвинил в том, что один из топ-менеджеров канала дал указание жюри пропустить девушку. Многие зрители поддержали эту позицию, выразив свое негодование на официальной странице "Голоса. Дети" в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В комментариях к выпуску Голоса обсуждают очередную теорию заговора. Участница моей команды самобытная и талантливая девчонка Саша Будникова @alexabudnii оказалась дочерью ведущего Первого Канала Романа Будникова. Хочется спросить у комментаторов – экспертов: неужели это проклятье – быть ребенком известных родителей? Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье ты уже обречен быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя? А как же Мироновы, Урганты, Нагиевы, Табаковы, Райкины, Дунаевские? А Лив Тайлер? А Зои Кравиц? Династии и поколения, в которых безусловно популярны и отцы и дети. Что нужно талантливому ребенку, чтобы побороться, быть услышанным, добиться чего-то самому? Или лучше сразу совершить творческое самоубийство? У меня две дочери и я буду верить в них, поддерживать их, надеяться на их самореализацию, способности и таланты. Честно сказать, до этого разоблачения я не знал ни о Саше, ни, да простит меня первый канал, о ее отце. Более того, знание или не знание этой информации не изменило бы моего судейства. Я вспомнил случай с внучкой Юрия Визбора, Варварой. Тогда на слепых прослушиваниях к ней никто не повернулся и нас быстро смешали с чем надо – Как мы могли не распознать талант, наследственность, голос? Но что было бы, если бы мы повернулись? Как бы вы в таком случае интерпретировали ее талант? А что происходит сейчас? Варвара – известная артистка, народ выбрал ее сам. Так если мы говорим про объективность – давайте будем объективными. В конце концов, вы пишите о том, что на Голосе уже был прецедент. С учетом этого факта и того, что в связи с ним зрители стали более бдительными, было бы глупо и наивно его повторять. Как бы то ни было, я здесь отвечу только за себя – это дело личных принципов каждого и того, во что ты веришь и кем ты хочешь быть. То, что я услышал, сидя спиной к участнику, было талантливо, качественно и профессионально. То, что я услышал, меня тронуло. Я буду работать с Сашей, как человеком, чей голос развернул меня вслепую, как и остальные голоса участников моей команды. Ребята, спасибо за искренность и настоящесть, я в вас верю! @voice1tv #Голос9

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)

Баста возмутился критикой в сторону его подопечной.

"Участница моей команды самобытная и талантливая девчонка Саша Будникова оказалась дочерью ведущего "Первого Канала" Романа Будникова. Хочется спросить у комментаторов – экспертов: неужели это проклятье – быть ребенком известных родителей? Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье, ты уже обречен быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя?" — написал он в своем микроблоге в Instagram.

"То, что я услышал, сидя спиной к участнику, было талантливо, качественно и профессионально. То, что я услышал, меня тронуло", — добавил продюсер, оценивая вокальные данные Александры Будниковой.

Рэпер напомнил подписчикам, что многие знаменитости выходили из известных творческих династий и доказывали своей талант. Также Баста призвал зрителей быть объективными и оценивать способности, а не родословную человека.

В 2019 году разгорелся скандал вокруг дочери Алсу Микеллы Абрамовой, которая принимала участие в шоу "Голос. Дети". Как выяснилось, ее победа была получена при помощи накрутки голосов.

РАНЕЕ

Алсу признала, что покупала голоса перед финалом шоу "Голос. Дети"

Певица Алсу заявила, что во время голосования в финале конкурса "Голос. Дети" покупала голоса. Интервью певицы опубликовано в YouTube.

"Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала", - уточнила Алсу.

При этом она заявила, что голосование на самом деле было аукционом, и все участники всех сезонов проекта также покупали свои голоса.

"Я лично купила 40 СМС, у меня два телефона, и я строчила в паузах между съемками. Кто-то мог позволить себе одну СМС, кто-то — 20, кто-то — 40. Мы попросили наших друзей и родственников", — добавила певица.

Скандал в финале шоу "Голос. Дети"

Ситуация с голосованием в финале шестого сезона проекта "Голос. Дети", который прошел в апреле прошлого года в эфире Первого канала, вызвала широкий общественный резонанс. Канал решил аннулировать результаты шоу, в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова, набравшая 56,5% голосов. Это решение канал принял, основываясь на промежуточных результатах проверки, проведенной международной компанией Group-IB.

Согласно докладу Group-IB, была выявлена массированная автоматизированная отправка СМС в пользу участника "Голос. Дети" под номером семь, который был присвоен Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них были отправлены более 8 тысяч сообщений. При этом система выбора победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям.

В итоге Первый канал провел новый спецвыпуск финала, в котором Абрамова решила не принимать участие. На мероприятии гендиректор канала Константин Эрнст объявил, что все финалисты конкурса стали победителями. При этом Первый канал сообщил об обновлении системы голосования в проекте.

TOP

ads 1
ads2
ads 3