Белоруссию не допустили до участия в Евровидении-2021

Белоруссию не допустили до участия в Евровидении-2021

26 Марта 2021
Белоруссию не допустили до участия в Евровидении-2021
Белоруссия не будет участвовать в "Евровидении" в этом году, поскольку новая песня, представленная страной, также нарушает правила конкурса, сообщает Европейский вещательный союз (EBU).

"Поскольку Белтелерадиокомпания не смогла представить заявку, допущенную к участию, в течение продленного срока, к сожалению, Белоруссия не будет принимать участие в 65-м конкурсе "Евровидение" в мае", - говорится в заявлении организации, опубликованном в Twitter.

Организаторы конкурса отметили, что тщательно изучили новую заявку, представленную страной, и пришли к выводу, что "она также нарушает правила, которые гарантируют, что конкурс не используется в чьих-то интересах и не дискредитируется".

Ранее организаторы "Евровидения" предложили Белоруссии заменить песню "Я научу тебя" группы "Галасы 3Места", усмотрев в ней политический подтекст, о чем сообщил Европейский вещательный союз. Песня была удалена с YouTube-канала конкурса.

Председатель белорусского государственного медиахолдинга "Белтелерадиокомпания" - члена Европейского вещательного союза (ЕВС) и организатора проекта национального отбора на "Евровидение" - Иван Эйсмонт сообщал в пятницу, что новая песня для конкурса выбрана, ее намеревались отправить в ЕВС в ближайшее время.

В Белоруссии назвали недопуск на Евровидение политически мотивированным

Председатель белорусского государственного медиахолдинга "Белтелерадиокомпания" - члена Европейского вещательного союза (ЕВС) и организатора проекта национального отбора на "Евровидение" - Иван Эйсмонт заявил, что считает политически мотивированным решение ЕВС об отстранении Белоруссии от участия в песенном конкурсе.

Ранее организаторы "Евровидения" предложили Белоруссии заменить песню "Я научу тебя" группы "Галасы 3Места", усмотрев в ней политический подтекст, о чем сообщил Европейский вещательный союз. Песня была удалена с YouTube-канала конкурса. Эйсмонт ранее в пятницу заявил, что новая песня для конкурса от Белоруссии выбрана.

"Решение о нашей дисквалификации политически мотивировано, чего так не любит, - мы то знаем, что любит, - Европейский союз", - заявил Эйсмонт.

Он рассказал, что ЕВС официально проинформировал Белтелерадиокомпанию о своем решении, но из письма непонятна суть претензий к новой песне белорусского участника.

"Прислали нам письмо, из которого ничего непонятно, кроме того, что нарушены какие-то пункты. Какие именно слова песни их нарушили – неведомо. Суть претензий ЕВС объяснить не может", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что ЕВС не указал "на слова, строки, куплеты, которые связаны с политикой".

TOP

ads 1
ads2
ads 3