Авербух ответил на обвинения Рудковской

16 Января 2020
Авербух ответил на обвинения Рудковской

Известный продюсер и хореограф Илья Авербух заявил СМИ, что он не нарушал авторских прав, используя музыкальную композицию в исполнении Димы Билана в рамках ледового шоу, в чем его обвинила продюсер Яна Рудковская.

Смотрят сейчас

Ранее Рудковская в своем Telegram-канале обвинила Авербуха, что он использовал без разрешения правообладателя песню Димы Билана "Держи" в рамках одного из своих мероприятий.

"Публичное исполнение музыкального произведения "Держи", автором текста и музыки которого является Денис Ковальский, а исполнителем Дима Билан, было осуществлено нами в ходе проведения ледового шоу "15 лет успеха" на площадке МСА "Лужники" в рамках заключенного лицензионного договора с Общероссийской общественной организацией "Российское Авторское общество", - говорится в заявлении, предоставленном Авербухом.

В письме отмечено, что право на публичное исполнение фонограмм было получено стороной Авербуха "в рамках подписанного договора с Общероссийской общественной организацией "Общество по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности"".

"В целях исполнения обязательств, предусмотренных договором, в указанные организации нами были предоставлены отчеты о всех музыкальных произведениях, публичное исполнение которых было осуществлено нами в ходе проведения мероприятия, и на основании данных отчетов мы произвели перечисление авторских вознаграждений", - отмечено в заявлении Авербуха.

"Насколько мне известно, Первый канал осуществил телевизионный показ шоу на основании имеющегося лицензионного договора с вышеуказанными общественными организациями. Таким образом, мы действовали исключительно в рамках действующего законодательства РФ", - резюмировал продюсер.

TOP

ads 1
ads2
ads 3