Александра Шевченко похоронили на Ваганьковском кладбище

Александра Шевченко похоронили на Ваганьковском кладбище

29 Декабря 2022
Александра Шевченко похоронили на Ваганьковском кладбище
Похороны солиста группы "Зодчие" и бывшего продюсера Алсу Александра Шевченко прошли в четверг на Ваганьковском кладбище.

Артиста похоронили на 32-м участке рядом с поэтом Михаилом Таничем, Героем Советского Союза Александром Дивочкиным и актером Леонидом Филатовым.

Проститься с композитором пришло около 100 человек. Люди несли белые и красные розы, а также венки с написанными на них фразами из песен музыканта: "Это можно понять, умножая себя на любовь", "Любовь всегда права", "Падаю в любовь", "Я рассыплюсь звёздной пылью". На церемонии собрались друзья, коллеги и близкие покойного. Отпевание артиста состоялось в Церкви Воскресения Словущего.

Исполнитель скончался 26 декабря на 62-м году жизни. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Александр Шевченко – певец, композитор, продюсер, солист группы "Зодчие". Родился в июле 1961 года в городе Мары, на юге Туркменистана. Первую песню он написал в 12 лет.

Артист стал популярным после выхода хита "Будет все, как ты захочешь" коллектива "Дежа-вю". В 1997 году он получил за песню премию "Золотой граммофон".

Кроме того, музыкант написал самые известные композиции певицы Алсу: "Иногда", "Зимний сон", "Весна", "Осень", "Все равно" и многие другие.

TOP

ads 1
ads2
ads 3