Альбом Агутина выдвинули на "Грэмми" в пяти номинациях

Альбом Агутина выдвинули на "Грэмми" в пяти номинациях

9 Октября 2020
Альбом Агутина выдвинули на "Грэмми" в пяти номинациях

Альбом La Vida Cosmopolita Леонида Агутина вошел в лонг-лист "Грэмми" в пяти номинациях, музыкант впервые выдвинут на эту премию и рад такой оценке, сообщила пресс-секретарь артиста Наталия Николенко.

Ранее Агутин опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что его альбом La Vida Cosmopolita выдвинут на "Грэмми" в пяти номинациях.

"Это лонг-лист. 7 декабря будет голосование по шорт-листу, потом уже будет объявлен шорт-лист", - сказала Николенко.

Собеседница агентства добавила, что для Агутина это первое выдвижение на "Грэмми". "Он рад", - добавила она.

Альбом выдвинут в номинациях "Лучший альбом года" и "Лучший латинский поп-альбом". Композиция Just A Rainy Day, которую Агутин исполнил с Ал Ди Меола, претендует на номинации "Лучший дуэт" и "Лучшая аранжировка". Приз за аранжировку также может получить песня Father is Near you. 

В номинации "Лучшее видео" представлен клип Funky Cha.

Премия "Грэмми" вручается в 84 категориях, в различных жанрах и направлениях как популярной, так и классической музыки. Номинация на премию и участие в концерте по случаю вручения награды считается почетным для любого исполнителя.

Billboard назвал главных претендентов на 63-ю премию "Грэмми"

Номинанты 63-й премии "Грэмми" будут объявлены только в конце января 2021 года, но журнал Billboard, посвященный музыкальной индустрии, уже предсказал, какие артисты станут претендентами на главные награды.

По информации издания, в категориях "Лучший альбом", "Запись года", "Лучшая песня" и "Лучший новый исполнитель" больше всего шансов у канадского певца The Weekend (Эйбел Тесфайе), американского рэпера Post Malone (Остин Ричард Пост), британцев Дуа Липы и Гарри Стайлса, а также хип-хоп исполнителя Roddy Ricch и кантри-певицы Марен Моррис.

По мнению редактора Billboard Пола Грейна, за звание "Лучшего нового исполнителя" также могут побороться Doja Cat, Саммер Уолкер, Tones and I (Тони Уотсон), K-pop группа SuperM и рэперша Megan Thee Stallion (ее ремикс на трек "Savage" с участием Бейонсе имеет хорошие шансы получить еще и номинацию за "Запись года").

Период отбора работ исполнителей на 63-ю премию "Грэмми", начавшийся 1 сентября 2019 года, закончился 31 августа этого года.

TOP

ads 1
ads2
ads 3