В России создали комиссию по борьбе с отмыванием денег

В России создали комиссию по борьбе с отмыванием денег

12 Июня 2020
В России создали комиссию по борьбе с отмыванием денег

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым образована межведомственная комиссия по принятию РФ мер по результатам четвертого раунда взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Смотрят сейчас

"Образовать межведомственную комиссию по принятию РФ мер по результатам четвертого раунда взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, возложив на нее функции по обеспечению организации совместной работы органов и организаций, представители которой входят в состав межведомственной комиссии, и координации их деятельности", - говорится в документе.

Согласно распоряжению, председателем межведомственной комиссии назначен директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Кроме того, утвержден состав комиссии, в которую вошли замглавы МВД Михал Ваничкин, замминистра юстиции Михаил Гальперин, первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов, замглавы Минкомсвязи Олег Пак и другие.

"Председателю межведомственной комиссии, образованной настоящим распоряжением, в 3-месячный срок утвердить положение о межведомственной комиссии ... и план мероприятий по реализации рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, данных по результатам четвертого раунда взаимных оценок", - добавляется в документе.

TOP

ads 1
ads2
ads 3