Сбербанк объяснил введение комиссии при переводах через банкоматы

Сбербанк объяснил введение комиссии при переводах через банкоматы

19 Июня 2020
Сбербанк объяснил введение комиссии при переводах через банкоматы

Введенная Сбербанком комиссия на переводы через банкоматы затронет только один процент всех операций, заявили РБК в пресс-службе финансового учреждения.

Смотрят сейчас

Подавляющее большинство клиентов производят денежные переводы через мобильный банк или СМС-сервис. Для них сохраняется лимит в 50 тысяч рублей в месяц, объяснили в пресс-службе.

"Этот ежемесячный лимит удовлетворяет потребности почти 90 процентов клиентов Сбербанка", — отметили в пресс-службе.

Для остальных пользователей банк предоставил возможность подписки, позволяющей увеличить лимит операций по фиксированному тарифу.

Ранее Сбербанк объявил о введении комиссии в один процент (но не более тысячи рублей) со всех переводов внутри банка через устройства самообслуживания.

Почему Сбербанк решил ввести комиссию на переводы через банкоматы?

Сбербанк отменил бесплатный перевод денег через банкоматы и с начала лета ввел комиссию в 1% за данную услугу.

С начала лета все переводы через банкоматы Сбербанка стали платными – с любой суммы придется заплатить 1%, сообщили в банке.

Максимальная комиссия составляет тысячу рублей, вне зависимости от региона.

В банке пояснили, что ввели новую систему со 2 июня. Теперь можно бесплатно переводить до 50 тысяч рублей в месяц, а затем купить подписку для бесплатных переводов или же платить комиссию в один процент с каждой транзакции. Но этот лимит не распространяется на переводы через банкомат.

Как отметили в кредитной организации, большинство клиентов совершают переводы при помощи "Сбербанк онлайн" и "СМС-банк". В Сбербанке считают, что обозначенная сумма удовлетворяет потребности почти 90% их клиентов.

Экономический эксперт прокомментировал решение Сбербанка

"Совершенно очевидно, что Сбербанк – это, наверное, самый тонкий "мастер комиссий" на российском банковском рынке. То есть банк умеет зарабатывать буквально на всем. Можно уверенно говорить, что там просчитали эффект (от этой меры, - ред.). Конечно, это может быть незначительная сумма для масштабов Сбербанка, его прибыли. Но понятно, что это попытка компенсировать, в том числе, отмену "банковского роуминга". То есть Сбербанк делает эту комиссию явно в компенсационных целях", - считает эксперт.

С 14 июня в России отменили так называемый банковский роуминг – теперь запрещается взымать комиссии за межрегиональные переводы внутри одной кредитной организации.


TOP

ads 1
ads2
ads 3