Неизвестный инвестор купил облигации Минфина на 58 миллиардов рублей

24 Января 2020
Неизвестный инвестор купил облигации Минфина на 58 миллиардов рублей

Неизвестный инвестор приобрел облигации Минфина на 58 миллиардов рублей, что является крупнейшей заявкой в истории подобных аукционов.

Смотрят сейчас

По мнению экспертов "ВТБ Капитала", ее могли выставить в преддверии погашения другого выпуска госбумаг на следующей неделе.

На крупную заявку обратили внимание и аналитики банка "Уралсиб". Специалисты отметили, что результаты аукциона выглядят "не столько успешными, сколько удивительными".

"Несмотря на то что выпуск (облигаций. — Прим. ред.) был продан в одни руки, это не способствовало формированию дополнительного спроса на вторичном рынке со стороны других участников аукциона, заявки которых не были удовлетворены", — написала руководитель дирекции анализа долговых инструментов банка "Уралсиб" Ольга Стерина.

Аукционы Минфина

Министерство финансов на двух аукционах в среду разместило в общей сложности облигаций на 85 миллиардов рублей. На первом аукционе — госбумаги на 58,42 миллиарда с погашением в ноябре 2025 года, на втором — на 26,744 миллиарда рублей с погашением в феврале 2028 года.

Совокупно на двух аукционах Минфину удалось привлечь 85 миллиардов рублей, что значительно больше 55,5 миллиарда рублей, которые необходимы в расчете на одну аукционную неделю для выполнения квартального плана.

TOP

ads 1
ads2
ads 3