Хазанов, Безруков и Гришаева стали самыми богатыми худруками театров

Хазанов, Безруков и Гришаева стали самыми богатыми худруками театров

30 Августа 2020
Хазанов, Безруков и Гришаева стали самыми богатыми худруками театров

Художественный руководитель Московского губернского драматического театра Сергей Безруков и художественный руководитель Московского областного государственного театра юного зрителя Нонна Гришаева стали самыми богатыми деятелями культуры Подмосковья по итогам 2019 года, следует из деклараций, опубликованных на сайте областного министерства культуры.

Согласно документу, в 2019 году Безруков заработал 100,7 миллиона рублей. В его собственности находятся два земельных участках общей площадью 6,2 тысячи квадратных метров, две квартиры – 301 квадратный метр, жилой дом площадью 145,5 квадратных метра, гараж, а также нежилое хозяйственное строение. Кроме этого, он владеет двумя автомобилями – Mercedes-Benz GLS 400 и Mitsubishi L200.

Супруга Сергея Безрукова по итогам 2019 года заработала 3,7 миллиона рублей, следует из материалов. Вместе с сыном и дочерью они имеют в безвозмездном и бессрочном пользовании квартиру площадью 116,1 квадратных метра.

Нонна Гришаева, в свою очередь, по итогам 2019 года задекларировала доход в 31,3 миллиона рублей, следует из документа. Худрук государственного театра юного зрителя имеет в собственности два земельных участка общей площадью более трех тысяч квадратных метров, жилой дом – почти 422 квадратных метра, таунхаус в Греции – 118 квадратных метров, а также квартиру в Черногории, площадь которой составляет 74 квадратных метра, уточняется в материалах. Помимо этого, Гришаева владеет автомобилем Mercedes-Benz V 250 D4. Заработок ее супруга в 2019 году составил 2,3 миллиона рублей. Он имеет в собственности квартиру площадью 53,6 квадратных метра а также три автомобиля: Land Rover Discovery IV, Land Rover Range Rover Vogue, Volvo ХС70, следует из документа.

Третье место по задекларированным доходам по итогам 2019 года занял художественный руководитель Московской областной филармонии Максим Дунаевский. Его заработок составил 24,7 миллиона рублей. При этом в собственности он имеет два земельных участка общей площадью 1,8 тысячи квадратных метров, жилой дом – 363,9 квадратных метра, квартиру – 61,4 квадратных метра, а также две квартиры в совместной собственности: одну в России – 158 квадратных метров, вторую в Болгарии – 85 квадратных метров; гараж, два хозяйственных строения и нежилое помещение, говорится в декларации. Также у Дунаевского есть два автомобиля: Audi Q7 и Cadillac GMT SRX. Дочь худрука владеет нежилым помещением площадью 158 квадратных метров, уточняется в материалах.

По итогам 2018 года Сергей Безруков заработал 114,9 миллиона рублей, что почти на 14% больше, чем в нынешней декларации. Доход же Нонны Гришаевой, напротив, вырос: 12,1 миллиона рублей в 2018 году против 31,3 миллиона рублей в декларации за 2019 год. Что касается доходов Дунаевского, то они за год выросли на более чем два миллиона рублей.

Хазанов стал самым богатым среди худруков московских театров

Самым богатым художественным руководителем театра в Москве в 2019 году стал руководитель Московского государственного театра эстрады Геннадий Хазанов, свидетельствуют данные деклараций, опубликованных на сайте мэра и правительства Москвы.

Согласно данным деклараций, в 2019 году руководитель Московского государственного театра эстрады Геннадий Хазанов заработал 64,5 миллиона рублей. В собственности он имеет земельный участок и дом в Латвии, половину квартиры в России площадью 64,8 квадратного метра и машино-место, а также автомобиль марки Lexus LS600 H. В его пользовании находятся дачный земельный участок, квартира и апартаменты.

В свою очередь, художественный руководитель театра "Уголок дедушки Дурова" Юрий Дуров задекларировал 30,2 миллиона рублей. В собственности у него находятся дачный участок и дом, а также половина квартиры площадью 61 квадратный метр.

Художественный руководитель Московского государственного академического театра "Русская песня" Надежда Бабкина заработала в 2019 году 34,8 миллиона рублей. В собственности она имеет половину квартиры в России площадью 124,9 квадратного метра, квартиру 112,3 квадратного метра, а также две квартиры в Болгарии. Помимо этого —пять земельных участков в России, гараж, баню и легковой автомобиль марки Mercedes-Benz.

Худрук Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя Кирилл Серебренников задекларировал доход в размере 25,6 миллиона рублей. В собственности у него находится квартира в Германии площадью 100 квадратных метров, квартира в России площадью 44,2 квадратного метра. Помимо этого, у него есть автомобиль Toyota Camry.

Владимир Машков, являющийся худруком Московского театра Олега Табакова, задекларировал доход в размере 25,5 миллиона рублей. В собственности у него находятся две квартиры площадью 76,5 и 104 квадратных метра, а также два автомобиля марки Mercedes-Benz.

Константин Богомолов, возглавляющий Московский драматический театр на Малой Бронной, задекларировал доход за 2019 год в размере чуть более 19 миллионов рублей, в собственности у него две квартиры.

Руководитель Театра "Et Cetera" Александр Калягин задекларировал доход в девять миллионов рублей. В собственности — дом и земельный участок в Латвии, полквартиры и машино-место в России, а также автомобиль Lexus LS600 H. Помимо этого, в пользовании у него дачный дом и земельный участок общей площадью более двух тысяч квадратных метров, квартира, апартаменты.

TOP

ads 1
ads2
ads 3