Россияне раскупают туры на Мальдивы

Россияне раскупают туры на Мальдивы

20 Января 2023
Россияне раскупают туры на Мальдивы
Мягкая ковид-политика Мальдив и прямые рейсы обеспечили рост турпотока из России в эту страну — в 2022 году показатель увеличился более чем в два раза к допандемийному уровню, рассказал вице-президент РСТ (Российский союз туриндустрии) Дмитрий Горин.

"У Мальдив очень хорошая динамика в последние годы. До пандемии страну посещало 80-90 тысяч россиян в год, а в 2022 году — 205 тысяч", — сообщил Горин.

Он отметил, что это стало возможным благодаря тому, что Мальдивы были одним из первых государств, с которыми Россия возобновила воздушное сообщение в 2020-м.

"В пандемию большинство стран были недоступны для поездок. Рост Мальдив обусловлен тем, что они были открыты в этот период. Второе — сюда летали как регулярные рейсы "Аэрофлота", так и стыковочные, в основном через страны Ближнего Востока. Плюс не было жестких ковидных ограничений: туристы могли въезжать по ПЦР-тесту", — добавил вице-президент РСТ.

В то же время Горин уточнил, что с точки зрения организованного туризма, топ-5 самых популярных у россиян направлений в 2022 году возглавили Турция, Абхазия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Таиланд. Мальдивы же стали только шестыми.

TOP

ads 1
ads2
ads 3