Албания ввела для россиян безвизовый въезд

Албания ввела для россиян безвизовый въезд

13 Июля 2020
Албания ввела для россиян безвизовый въезд

Совет министров Албании ввел для россиян безвизовый въезд до конца ноября, сообщил МИД РФ.

Смотрят сейчас

"Советом Министров Республики Албании 10 июня с.г. было принято решение предоставить гражданам России по 30 ноября 2020 года право безвизового въезда в страну. Данные правила будут применяться в отношении граждан России – владельцев действительных заграничных паспортов, совершающих поездки в Албанию с целью туризма либо частные поездки сроком до 90 дней", - говорится в сообщении на сайте МИД.

В министерстве напомнили, что сейчас между двумя странами действует соглашение от 1993 года, в соответствии с которым въезд россиян в Албанию осуществляется по загранпаспортам и визам.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Египет принял первых украинских туристов

Египет принял первые международные туристические рейсы после трехмесячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, сообщает Arab News.

Амр Ханафи, губернатор провинции Красное море, сообщил, что 166 гостей 1 июля прибыли в аэропорт Хургады из Украины. Он подчеркнул, что с момента приземления и до прибытия в отели для них были обеспечены все меры безопасности.

Так, в зале прилета у пассажиров измерили температуру. Там же разместили наклейки, напоминающие о социальной дистанции два метра и другие информационные уведомления для обеспечения безопасности туристов и персонала.

По словам Ханафи, который прибыл в аэропорт Хургады, процесс дезинфекции багажа занимает 25 минут.

Ахмед Юсеф, глава Управления по развитию туризма, сказал, что сегодня, 2 июля, на курорт прилетит рейс из Швейцарии, в ближайшие дни также ожидаются самолеты из разных стран.

Кроме того, вчера в Каир прибыли 38 международных рейсов из Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки.

TOP

ads 1
ads2
ads 3