Программу продажи туров с кешбэком предложили продлить до конца мая

Программу продажи туров с кешбэком предложили продлить до конца мая

15 Октября 2020
Программу продажи туров с кешбэком предложили продлить до конца мая

Российский союз туриндустрии (РСТ) предлагает в ходе второго этапа кешбэка продавать туры на период как минимум до конца мая 2021 года. Соответствующее письмо главе правительства Михаилу Мишустину направил президент РСТ Андрей Игнатьев, сообщили в союзе.

Второй этап программы стимулирования турпоездок по России стартовал в полночь на четверг и продлится до 5 декабря. В течение более полутора месяцев все желающие смогут приобрести туры и размещение в гостиницах с последующими кешбэком 20% стоимости услуг. Максимальный размер возврата увеличен до 20 тысяч рублей, минимальная длительность тура или проживания в средствах размещения уменьшена с четырех до двух ночей. Путешествие можно начать с момента оплаты и вернуться до 23:59 10 января 2021 года.

"В письме президента РСТ отмечено, что программа кешбэка, судя по первому этапу, важна не только с точки зрения поддержки внутреннего туризма в период кризиса. Одновременно она способствует популяризации новых регионов и туристических маршрутов, решает проблему сезонных колебаний спроса на поездки", - рассказали в РСТ.

Там напомнили, что средняя загрузка гостиниц составляет всего 35%, что гораздо ниже аналогичных показателей в европейских странах. В результате в высокий сезон качественного номерного фонда хронически не хватает, а в низкий, который длится у нас более полугода, он не заполняется.

"Чтобы стимулировать глубину продаж и загрузку межсезонья, РСТ предлагает внести в правила проведения второго этапа кешбэка только одно изменение – разрешить в ходе начавшейся акции продавать туры и услуги размещения со сроками окончания поездки не 10 января, а в течение первой половины будущего года или, как минимум, до конца мая", - прокомментировали ситуацию в союзе.

Представители турбизнеса уверены, что в этом случае вся программа обретает новый смысл, в том числе потому, что позволяет комбинировать субсидии в виде кешбэка со скидками за раннее бронирование, предлагаемыми туроператорами и отелями. Кроме того, к акции тогда смогут присоединиться и операторы по речным круизам, которые оказались вне второго этапа программы в силу сезонности этого вида отдыха. А у российских граждан появится возможность отдыхать и лечиться в первом полугодии 2021 года по небывало низким ценам.

Эксперты рассказали, сколько можно сэкономить благодаря кешбэку за туры

Эксперты проанализировали, во сколько обойдется россиянам путевка с кешбэком от Ростуризма и сколько путешественники смогут сэкономить, выбрав даже дешевые предложения, сообщает Level.Travel.

С 15 октября по 5 декабря 2020 года туристы, оплатившие путевки по России картой "МИР", получат кешбэк в размере 20 процентов от стоимости поездки.

Самый доступный тур на двоих на семь дней в Сочи (наиболее популярное направление на онлайн-сервисе поиска путевок осенью 2020 года) в октябре обойдется минимум в 13 тысяч (перелет из Москвы и проживание), экономия по акции составит 2 600 рублей. Аналогичный тур в Крым обойдется в 14 900 рублей, по акции Ростуризма на карточку в этом случае вернется 2 980 рублей. Улететь в Санкт-Петербург из Москвы вдвоем на семь дней можно минимум за восемь тысяч рублей (с перелетом и проживанием), экономия по акции составит — 1 600 рублей.

По условиям акции, срок окончания тура должен быть до 10 января 2021 года, то есть выгодное предложение распространяется и на новогодние путешествия по России.

Так, самая дешевая путевка на двоих на горнолыжный курорт в Приэльбрусье или поездка в Красную Поляну в самые "горячие" новогодние даты обойдутся в 49 500 рублей (перелет и проживание на семь дней). Экономия по акции составит 9 900 рублей.

Встретить Новый год на побережье Сочи (тур с вылетом 30 декабря на неделю на двоих с проживанием и перелетом из Москвы) можно минимум за 32 650 рублей. Кешбэк в таком случае составит 6 530 рублей. Такой же по составу тур в Крым обойдется минимум в 31 270 рублей, а возврат составит 6 254 рубля.

"С помощью масштабной программы и кешбэка за путевки Ростуризм рассчитывает увеличить загрузку туристической инфраструктуры в межсезонье, поддержать турбизнес и регионы, а главное — дать людям возможность доступно и разнообразно отдохнуть в стране. Впервые в России такая программа одновременно предлагает выгоду туристам и поддерживает отрасль", — рассказал Евгений Гинзбург, директор по маркетингу сервиса.

Он уточнил, что срок поступления кешбэка — в течение пяти рабочих дней с момента оплаты, а не по окончании тура, как часто бывает. "Поскольку срок окончания путешествия захватывает и новогодние праздники — это отличная возможность забронировать новогоднюю поездку для всей семьи, и в течение недели получить на карту деньги на новогодние же подарки", — отметил Гинзбург.

Количество поездок и их стоимость в рамках акции не ограничены. До 10 января можно успеть отдохнуть несколько раз: прогуляться по набережной в Сочи, помедитировать с видом на Балтику в Калининградской области, покататься на лыжах в Красной Поляне. Максимальный кешбэк составляет 20 тысяч рублей.

TOP

ads 1
ads2
ads 3