Дипломаты в Анталье следят за делом о домогательствах к девочке из России

Дипломаты в Анталье следят за делом о домогательствах к девочке из России

14 Сентября 2020
Дипломаты в Анталье следят за делом о домогательствах к девочке из России

Генконсульство РФ в турецкой Анталье будет следить за судом по делу о сексуальных домогательствах со стороны официанта одного из местных отелей к несовершеннолетней гражданке РФ, сообщил представитель российской дипмиссии.

Как ранее сообщили турецкие СМИ, в одном из пятизвездочных отелей в Анталье изнасиловали 15-летнюю россиянку, приехавшую на отдых с семьей, при этом насильником оказался сотрудник гостиницы, предположительно, официант. Сообщается, что семья пожаловалась на сотрудника и руководство отеля в прокуратуру, подозреваемого взяли под стражу.

"Мы подтверждаем факт инцидента, однако речь идет не об изнасиловании, а о сексуальных домогательствах. Мы своевременно были проинформированы об этом, нами была оказана необходимая консульская поддержка матери и девочке. В сопровождении нашего дипломата они побывали в прокуратуре и дали показания. Надеемся, что в ходе следственного процесса все виновные лица будут наказаны", - сказал собеседник агентства.

Он выразил возмущение тем фактом, что турецкие СМИ назвали имя и фамилию несовершеннолетней россиянки.

"Это грубейшее нарушение местного законодательства. Мы этим будем заниматься и обращаться в местные органы, которые курируют прессу. Потому что в подобных случаях, если речь идет о турецких гражданах, они пишут только инициалы. И даже фамилию человека, который обвиняется в домогательствах, они не называют", - отметил дипломат.

После того, как мать с девочкой дали показания, они вернулись в Россию, сообщил он. "Генконсульство далее проследит за тем, как будет вестись судебный процесс", - добавил собеседник агентства.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Российскую школьницу изнасиловали в турецком пятизвездочном отеле

В одном из пятизвездочных отелей в Анталье изнасиловали 15-летнюю россиянку, приехавшую на отдых с семьей, сообщает Hürriyet.

По данным газеты, насильником оказался сотрудник гостиницы, предположительно, официант. После инцидента семья обратилась к менеджеру отеля с просьбой вызвать полицию, однако руководство попыталось скрыть происшествие, чтобы не навредить имиджу заведения.

В результате семья пожаловалась на сотрудника и руководство отеля в прокуратуру. Подозреваемого взяли под стражу.

Кроме того, в дело вмешался консул России в Анталье Иван Степанов — он обратился в Министерство туризма и Ассоциацию туристических отельеров Средиземноморья.

Руководство гостиницы при этом обвинило в произошедшем саму девушку. Свою позицию представители отеля распространяют через местные издания.

"Обвиняемый работает у нас четыре года. Он видел, как русская девушка целовалась с другим отдыхающим. Потом она остановила официанта, который проходил мимо ее номера, и попросила: "Не говори маме". Претензия возникла именно после этого диалога", — утверждает менеджер Фатма Доган.

TOP

ads 1
ads2
ads 3