Чернышенко оценил перспективы экотуризма в России

Чернышенко оценил перспективы экотуризма в России

23 Мая 2021
Чернышенко оценил перспективы экотуризма в России
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что Россия имеет потенциал, чтобы стать страной-лидером в направлении экологического туризма.

"В России - самая большая в мире площадь особо охраняемых природных территорий, и, конечно, она имеет огромный потенциал для развития экотуризма с тем, чтобы стать страной-лидером в этом направлении", - сказал Дмитрий Чернышенко, открывая совещание, посвященное развитию туристического потенциала Камчатского края.

Вице-премьер добавил, что в России около 12 тысяч территорий, которые имеют статус охраняемых. Они занимают почти 12% площади страны.

"Это одно из самых чувствительных направлений, когда необходимо сохранить баланс между сохранением природы, экологии и организацией доступного туризма. Прежде всего, конечно, для местных жителей, но и, конечно, для гостей, которые мечтают попасть в эти места", - добавил Чернышенко.

Правительственная делегация, которая сейчас находится на Камчатке с рабочей поездкой, оценила существующую на полуострове инфраструктуру и потенциал роста турпотока. В субботу участники рабочей группы осмотрели Долину гейзеров, вулканы Узон, Карымский и другие.

TOP

ads 1
ads2
ads 3