Более 30 россиян просят помочь с возвращением на родину из Коста-Рики

25 Марта 2020
Более 30 россиян просят помочь с возвращением на родину из Коста-Рики

Тридцать один турист обратился к российскому посольству в Коста-Рике с просьбой помочь вернуться на родину из-за ограничений, введенных страной на фоне ситуации с коронавирусом, некоторые смогли улететь сами, сообщили в дипмиссии.

Смотрят сейчас

"По состоянию на 21.00 23 марта в посольство России в Коста-Рике обратился 31 российский турист, находящийся в Коста-Рике и не имеющий возможности вернуться на родину из-за ограничительных мер по противодействию распространению коронавируса. Из них двум туристам удалось вылететь в Россию самостоятельно, пока не были отменены все рейсы", - отметили в посольстве.

Вечером 23 марта список из 29 российских граждан был направлен в МИД России.

"Согласно заявлению МИД России от 24 марта, срок формирования списков для организации вывозных рейсов был продлен до 14.00 по московскому времени 26 марта. В этой связи посольство продолжает собирать данные российских туристов в Коста-Рике до 18.00 25 марта (с учетом разницы во времени), чтобы своевременно передать их в МИД", - подчеркнули в посольстве.

По данным минздрава Коста-Рики, в стране подтверждены 177 случаев коронавирусной инфекции, 18 – у иностранцев. Двое человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3