Стал известен гонорар Макгрегора за бой с Серроне

Стал известен гонорар Макгрегора за бой с Серроне

18 Января 2020
Стал известен гонорар Макгрегора за бой с Серроне

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор получит гонорар в размере трех миллионов долларов за бой с американцем Дональдом Серроне на турнире UFC 246, сообщает mmafighting.com со ссылкой на Атлетическую комиссию штата Невада (NSAC).

Смотрят сейчас

Макгрегор встретится с Серроне в главном поединке UFC 246, который пройдет 18 января в Лас-Вегасе (США). Этот бой пройдет в рамках полусреднего веса.

Как отмечается в материале, Серроне гарантировано заработает 200 тысяч долларов и еще столько же в случае победы. Гонорары являются минимальными и не включают иные выплаты от UFC, спонсоров и платных телетрансляций. Ранее Макгрегор заявил, что рассчитывает получить за предстоящий поединок в общей сложности 80 миллионов долларов.

В пятницу в Лас-Вегасе состоялась официальная церемония взвешивания. Вес обоих бойцов составил 170 фунтов (77 кг), сообщается на официальном сайте UFC.

Макгрегор провел последний бой 6 октября 2018 года, когда в рамках турнира UFC 229 в США проиграл Хабибу Нурмагомедову в поединке за титул чемпиона UFC в легком весе. На счету 31-летнего ирландца 21 победа и четыре поражения, у 36-летнего американца 36 побед и 13 поражений.

"Конор не просто так выбрал в соперники Серроне" — мнения перед боем

 Конор Макгрегорв выходные проведет свой первый поединок после поражения от чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянина Хабиба Нурмагомедова, который состоялся в октябре 2018 года. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший собрал мнения известных российских бойцов смешанных единоборств (ММА) в преддверии поединка ирландца с американцем Дональдом Серроне.

Макгрегор встретится с Серроне в главном бою вечера шоу UFC 246, которое пройдет 18 января в Лас-Вегасе (США). На счету ирландца 21 победа и четыре поражения, у американца 36 побед и 13 поражений.

Третий номер рейтинга UFC легчайшего веса россиянин Петр Ян считает ирландца фаворитом предстоящего поединка. "Макгрегор сейчас более мотивирован, чем Серроне. Серроне уже выходит зарабатывать деньги. Конечно, он все еще сильный и опасный соперник, но думаю, что Макгрегор не просто так выбрал этот бой. Он понимает, что может выиграть. Если говорить в процентном соотношении, то думаю, что 60 на 40 — победа будет за Макгрегором", — заметил он.

Глава UFC Дэйна Уайт объяснил, почему бой с Серроне будет для Макгрегора тяжелым. "Ковбой входит в пятерку лучших в мире. Никогда не стоит недооценивать пятерку лучших в мире. Попасть в нее в UFC очень и очень сложно. Серроне боролся со всеми, проводил большие бои и дрался в полусреднем весе чаще, чем Макгрегор. Для Конора это будет сложный бой. Это не будет так: "С возвращением, Конор. Вот легкие деньги и открытая дверь для реванша с Хабибом", — сказал функционер.

По словам главы UFC, поединок Макгрегора и Серроне уже бьет множество рекордов. "Конор — феномен. Он зарабатывает большие деньги с тех пор, как вошел в этот вид спорта. С самого первого дня он на вершине, и ничего не изменилось. Очевидно, что ему нужна победа в бою с Серроне. Он должен вернуться и выиграть этот бой. Конор распродал все билеты за несколько минут. Мы выручили 10,6 миллиона долларов. Бой уже бьет рекорды", — отметил Уайт.

"Победа Конора выгоднее для UFC"

Менеджер российских бойцов Александр Скаредин уверен, что лига UFC больше заинтересована в победе ирландца. "Делать прогнозы на этот бой — неблагодарная вещь. Серроне — стреляный воробей, настоящий ветеран, но он все свои самые главные бои проиграл. От этой статистики не уйдешь. При этом Серроне — разнообразный парень. Он ударник, работает комбинационно, при этом он не теряется и в партере. Его слабые стороны — проклятие важных боев и удары по корпусу. Он много проигрывал из-за пропущенных ударов именно по корпусу", — сказал он.

"Конор остается на пике популярности, но с точки зрения спорта он откатился очень далеко. Плюс мы не знаем его реальную форму. Сильные стороны Конора — левая рука, тайминг, скорость. При этом после первых раундов у Конора проседает кардио. Но подобные вещи могут происходить из-за сгонки веса, а сейчас они будут драться в 77 кг. Серроне является андердогом, и победа Конора выгоднее для организации. В процентном соотношении я бы поставил 60 на 40 в пользу Конора", — резюмировал Скаредин.

Боец лиги АСА Артем Фролов также обратил внимание на неудачи американца в поединках с топовыми соперниками. "В этом бою, думаю, преимущество у Конора. Он все-таки более высококлассный спортсмен и бил многих соперников подобного уровня. И еще я считаю, что у Серроне есть некий барьер, когда он дерется со звездами — он не показывает свой настоящий уровень. Думаю, как раз это и будет решающим фактором. Ну и не забывайте, что в ММА случаются сюрпризы", — заявил Фролов.

Боец Professional Fighters League Николай Алексахин считает, что Серроне способен преподнести сюрприз. "Я думаю, что у Конора шансов больше. В процентном соотношении — 70 на 30. Макгрегор очень мотивирован и хочет реванш с Хабибом, а как сказал Дэйна, он его получит в случае победы. Но Серроне списывать со счетов тоже не стоит. Все может решить один удар. В любом случае этот бой очень интригует", — сказал Алексахин.

Оскорбление Макгрегора на российском телеканале

В России поединок Макгрегора и Серроне в прямом эфире покажет телеканал РЕН ТВ. Во время 30-секундного анонса боя на телеканале ирландца назвали "самовлюбленным пижоном", "сказочным балаболом", а также "ирландским клоуном, возомнившим себя великим бойцом". Позднее этот ролик был удален.

В пресс-службе телеканала оскорбления в адрес Макгрегора объяснили следующим образом: "Всё, что связано с Макгрегором, сопровождается шоу и скандалом. Данный случай не исключение. Чтобы увидеть, что будет дальше, смотрите РЕН ТВ".

Владимир Кличко рассказал, за что уважает Макгрегора

Украинский боксер Владимир Кличко похвалил ирландского бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора за бой с американцем Флойдом Мэйуэзером.

В 2017 году Макгрегор провел бой против Мэйуэзера-младшего по правилам бокса. Флойд одержал победу техническим нокаутом в 10-м раунде.

"Не ожидал, что Конор будет вести себя так дисциплинированно во время боя с Мэйуэзером. Они договорились действовать только по правилам бокса. Но я предполагал, что Макгрегор попробует провести какой-то другой удар, но он этого не сделал. У него непростой характер, но Конор дисциплинирован и за это заслуживает уважения", - заявил Кличко в интервью Business Insider.

Свой ближайший поединок Макгрегор проведет 18 января с американцем Дональдом Серроне в рамках турнира UFC 246.

TOP

ads 1
ads2
ads 3