Фигуристы Бойкова и Козловский принесли России золото чемпионата Европы

Фигуристы Бойкова и Козловский принесли России золото чемпионата Европы

25 Января 2020
Фигуристы Бойкова и Козловский принесли России золото чемпионата Европы

На чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в австрийском Граце, определились все призеры в соревнованиях спортивных пар. Золотые медали турнира достались российским фигуристам Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому, впервые завоевавшим континентальный титул.

Смотрят сейчас

По итогам короткой и произвольной программ они набрали 234,58 балла. Второе место заняли их соотечественники Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В их активе 208,53 балла. В тройке лучших оказалась еще одна пара из России Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (206,53).

Чемпионат Европы по фигурному катанию завершится 25 января. Медали турнира разыграют танцевальные пары и представительницы женского одиночного катания.



Российские пары заняли весь пьедестал на ЧЕ по фигурному катанию

Российские фигуристы заняли весь призовой пьедестал в парном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце, Александра Бойкова и Дмитрий Козловскийзавоевали золотые медали, сообщает РИА Новости.

Бойкова и Козловский, лидировавшие после короткой программы (82,34 балла), получили за свое выступление в произвольной программе оценку в 152,24 и набрали в сумме 234,58 балла.

Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов (208,64), Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (206,53) стали бронзовыми призерами.

Бойкова и Козловский обновили свои личные достижения во всех видах программы и уступили мировому рекорду по сумме баллов в парном катании, который принадлежит китайскому дуэту Суй Вэньцзин/Хань Цун, всего 0,26 балла.

TOP

ads 1
ads2
ads 3