На Украине захватили 129 храмов УПЦ в 2022 году, сообщили в РПЦ

На Украине захватили 129 храмов УПЦ в 2022 году, сообщили в РПЦ

18 Января 2023
На Украине захватили 129 храмов УПЦ в 2022 году, сообщили в РПЦ
Только в 2022 году украинские раскольники захватили 129 храмов канонической Украинской православной церкви (УПЦ), заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний (Севрюк), выступая на заседании Совета безопасности ООН.

"Только в 2022 году было захвачено 129 храмов Украинской православной церкви. При этом юридическая регистрация ее новых общин полностью блокирована", – сказал митрополит.
Захваты, отметил он, сопровождаются нарушениями закона, фальсификацией документов и избиениями верующих и духовенства.

Как ранее заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при организации Василий Небензя, Россия не будет мириться с формированием антихристианской, русофобской и человеконенавистнической диктатуры на Украине.

"Тенденции по формированию авторитаризма и диктатуры на Украине начались задолго до СВО. Эти действия киевского режима напрямую угрожают последствиями для мира и безопасности", - сказал Небензя.

• Читайте также: В ООН призвали Украину обеспечить право на свободу вероисповедания

"Россия не ставит и никогда не ставила перед собой целью уничтожение Украины как государства, однако мириться с тем, что у наших границ формируется человеконенавистническая, русофобская и антихристианская диктатура, мы не могли и не будем", - подчеркнул он.

TOP

ads 1
ads2
ads 3