Муфтий Татарстана возмутился случаями запрета на ношение платков в школах

Муфтий Татарстана возмутился случаями запрета на ношение платков в школах

24 Ноября 2022
Муфтий Татарстана возмутился случаями запрета на ношение платков в школах
Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана муфтий Камиль Самигуллин выразил возмущение случаями, когда в российских школах девочек заставляют снимать платки, ношение которых предписано религиозными традициями.

"Традиции народов, населяющих нашу страну, имеют общие корни, и все воспевают целомудрие, скромность, благонравие. Например, покрытие головы платком, другими словами хиджаб, это не только традиции ислама, платки есть и в христианской традиции... Но сегодня мы вынуждены наблюдать, как девочек в школах заставляют снимать платки, то есть со школьной скамьи мы внушаем нашим детям, что быть верующими и следовать законам Всевышнего – это неправильно. Но почему? Потому что это неприемлемо на Западе? - сказал Самигуллин на конференции "Религиозное многоголосие и национальное единство" в рамках международной клуба "Валдай".

Муфтий с удовлетворением отметил, что в многонациональной России на государственном уровне нет исламофобии.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" – объединение ведущих зарубежных и российских экспертов в области политологии, экономики, истории и международных отношений. Клуб был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства РИА Новости, Совета по внешней и оборонной политике, газеты Moscow Times, журналов "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. Своим названием клуб обязан месту первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде недалеко от озера Валдай.

С 2014 года клуб перешел от формата "рассказа миру о России" к практически ориентированной работе по формированию глобальной повестки дня, к квалифицированной и объективной оценке мировых политических и экономических проблем. Одной из основных своих целей клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений по преодолению кризисов мировой системы.

TOP

ads 1
ads2
ads 3