Шум в ушах и потеря слуха. Ученый объяснил проявление нового симптома коронавируса

Шум в ушах и потеря слуха. Ученый объяснил проявление нового симптома коронавируса

19 Октября 2020
Шум в ушах и потеря слуха. Ученый объяснил проявление нового симптома коронавируса

Шум в ушах не является специфическим симптомом коронавируса и встречается реже, чем, например, потеря обоняния, сказал РЕН ТВ вирусолог Анатолий Альштейн. 

Он добавил, что инфекция может поразить различные системы организма, в том числе сосуды.

Ранее британские ученые заявили о том, что шум в ушах или потеря слуха могут быть симптомами коронавируса SARS-CoV-2. Об их выводах написал Express.

Как выяснили специалисты, некоторые из больных до заражения замечали у себя беспричинный звон или другие звуки в ушах, а пациенты с тяжелой формой COVID-19 в ряде случаев впоследствии полностью теряли слух.

Специалисты Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета обратились к медикам с просьбой внимательно следить за любыми подобными проявлениями у пациентов, чтобы вовремя принять меры для борьбы с COVID-19. При этом ученые заметили, что наряду с изменениями слуха чаще всего у больных коронавирусом проявляются и другие распространенные симптомы.

Боль в мышцах, утомляемость и волдыри

В свою очередь, в докладе британских исследователей для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) отмечается, что боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах также могут говорить о заражении коронавирусом. Однако эти проявления не будут включать в перечень Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) по симптомам COVID-19, чтобы не допустить перегрузки коечного фонда.

Как указали ученые, перечисленные симптомы проявляются по-разному в зависимости от возраста пациентов и особенностей организма.

По словам Альштейна, боль в мышцах и утомляемость типичны для респираторных вирусных инфекций и уже известны медикам.

Основные проявление коронавируса

По данным сайта стопкоронавирус.рф, основными симптомами заболевания считаются: высокая температура тела, кашель, одышка, боль в мышцах, утомляемость, нарушение или потеря обоняния и вкуса.

В редких случаях у больных может появиться головная боль, заложенность грудной клетки, кровохарканье, диарея, тошнота и рвота.

Отмечается, что симптомы могут проявиться в течение двух недель после контакта с инфицированным.

TOP

ads 1
ads2
ads 3