Сексолог рассказал об опасных для мужчин продуктах

Сексолог рассказал об опасных для мужчин продуктах

16 Апреля 2021
Сексолог рассказал об опасных для мужчин продуктах
Некоторые продукты и напитки снижают уровень тестостерона — гормона, отвечающего за половое влечение, и из-за этого у мужчин может пострадать сексуальная жизнь.

Евгений Кульгавчук, врач-сексолог, психотерапевт: «Переизбыток кофе — а это считается более трех чашек в день — может наносить вред коре надпочечников, а она как раз принимает непосредственное участие в выработке тестостерона».

Также, по его словам, синтез тестостерона снижается из-за регулярного потребления алкоголя в большом количестве, а в пиве содержатся фитоэстрогены — аналоги женских гормонов, которые снижают уровень тестостерона. «Это же касается продуктов с содержанием сои», — отметил врач.

Кроме того, в числе вредящих мужскому здоровью продуктов — мята, которая успокаивает не только нервную систему, но и сексуальную составляющую.

Опосредованно снижать мужскую потенцию могут газированные напитки с высоким содержанием сахара. Как отметил врач, они способствуют развитию ожирения, а жировая ткань, в свою очередь, отрицательно влияет на уровень тестостерона.

Вредит половой жизни и неправильный режим питания. Так, одна из главных ошибок, особенно у жителей мегаполиса, в том, что мужчины не выделяют днем времени на полноценный обед, а затем, вернувшись домой, потребляют большое количество еды.

Евгений Кульгавчук: «В этом случае еда является своего рода кастрирующим фактором, поскольку инстинкт самосохранения всегда победит инстинкт размножения. Плотный ужин, по сути дела, способствует обездвиживанию мужчины, ему лень начинать сексуальные игры, его клонит в сон».

Сексолог посоветовал мужчинам сбалансировано питаться. Употреблять достаточное количество белка, в том числе животного, а также петрушку, сельдерей, укроп, орехи, в первую очередь грецкие и кедровые, и перепелиные яйца, в том числе в сыром виде.

TOP

ads 1
ads2
ads 3