Названы продукты, без которых нельзя похудеть

Названы продукты, без которых нельзя похудеть

28 Июня 2020
Названы продукты, без которых нельзя похудеть

Похудение невозможно без клетчатки, поэтому в меню должно быть много овощей, заявила "Вечерней Москве"врач-диетолог Елена Соломатина.

Смотрят сейчас

Она пояснила, что пищевые волокна выводят жир.

Худеющим стоит включить в свой рацион разные виды капусты, в которой содержится тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в лишние килограммы. При этом женщинам, страдающим от заболеваний щитовидной железы, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как от капусты они могут полнеть.

Важно пить много жидкости и отдавать предпочтение овощным культурам, в которых много воды, например огурцам.

Диетолог также порекомендовала блюда из сельдерея.

"Те овощи и зелень, которые при переваривании требуют много энергии, это прекрасно для избавления от жирных калорий!" — сказала она.

Соломатина напомнила о пользе бобовых, понижающих уровень сахара в крови и дающих чувство насыщения.

К пище стоит добавлять различные приправы: черный и красный перец, имбирь. В них содержатся пиперин, капсаицин и джинджерол, которые улучшают кровообращение и повышают температуру тела, стимулируя пищеварение и обмен веществ.

Подойдут и овощные супы — они низкокалорийны и притупляют чувство голода.

Кофе, чай и какао можно пить с корицей и ванилью, которые снимают тягу к сладкому, отметила врач. Кроме того, в небольших количествах разрешен темный шоколад, указала она.

"Семечки и орехи содержат много магния, они также помогут отказаться от сладостей. Хороши кедровые орехи", — цитирует Соломатину газета.

Картофель лучше употреблять отварным и холодным, так как в этом случае содержащийся в нем крахмал не будет препятствовать похудению. Полезной заменой этому продукту могут стать репа или топинамбур, добавила диетолог.

"Эти корнеплоды содержат огромное количество полезных веществ, клетчатку. Они похожи на картофель, при этом содержат в разы меньше крахмала. Топинамбур, кроме того, дает организму инсулин, который является профилактическим средством диабета", — заметила она.

Собеседница издания рассказала, что любителям тостов лучше предварительно положить хлеб в морозилку. Во время приготовления крахмал будет видоизменяться и не отложится "на боках".

Специалист заявила, что худеющим нельзя забывать о мясе.

"Это могут быть отварные куриные грудки, мясо кролика, нежирная говядина. В говядине много железа, которое окисляет жиры, но есть красное мясо надо не чаще двух раз в неделю. Мужчинам рекомендуется потреблять ежедневно небольшой кусочек сала, оно оказывает позитивное воздействие на предстательную железу", — сообщила она.

В первой половине дня полезно употреблять одно-два яйца. Одним из вариантов может быть яичница с помидорами — после термической обработки в них содержится много ликопина, который дает много энергии, улучшает работу мозга и физическую реакцию.

Диетолог напомнила, что есть нужно не спеша, а прием пищи можно начать с маленькой порции овощного салата, который "перебьет" аппетит.

МЕЖДУ ТЕМ

Максим Фадеев раскрыл простой секрет, как похудел на 80 килограммов

Самый крупный продюсер российского шоу-бизнеса сбросил лишний вес благодаря хитрой процедуре.

За последние два года продюсер Максим Фадеев "сдулся" так сильно, что поклонники теперь узнают его разве что по неизменной бороде. В начале 2018-ого музыкант весил 198 килограммов и сильно страдал от лишнего веса. Теперь же весы артиста замерли на отметке 116. Оказывается, все это время Фадеев использовал простой лайфхак.

- Утром нужно выпивать 600 граммов горячей воды, такой, чтобы она приятно обжигала горло, но конечно, не кипяток, - поделился продюсер во время прямого эфира на канале Super в Инстаграме. - Делайте это трижды в день: утром, днем и вечером. Вы даже не представляете, как вес начнет уходить. Питаться можно так же, как и всегда, но сначала выпивайте горячую воду. Удивительно, но после этого вы больше трех ложек не съедите!

Между тем, вряд ли один только этот секрет помог продюсеру избавиться от лишнего веса. Чтобы подобрать рацион питания, Фадеев обращался к диетологам, но свое меню он держит в строгом секрете. Лишь однажды артист признался, что почти полностью отказался от термической обработки продуктов - лишь слегка ошпаривает кипятком некоторые из них.

К слову, Максим Фадеев редко говорит о своем здоровье и физической форме, ведь беды преследуют его с юности. В 17 лет Фадеев пережил клиническую смерть во время операции на сердце. Молодому человеку стало плохо после тренировки в спортивном зале, он попал в реанимацию, и врачи настояли на срочной операции. В другой раз продюсер признался, что в 37 лет почти оглох. Чтобы вернуть слух, ему пришлось пройти долгий курс реабилитации.

TOP

ads 1
ads2
ads 3