Мясников назвал неочевидные симптомы опасных болезней

Мясников назвал неочевидные симптомы опасных болезней

14 Сентября 2020
Мясников назвал неочевидные симптомы опасных болезней

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о неочевидных признаках распространенных болезней.

Медик призвал пациентов внимательно относиться к своему здоровью и отслеживать изменения в своем состоянии, так как в медицине "не бывает мелочей".

По словам Мясникова, чаще всего боль в коленях объясняют артритом, однако такие жалобы возникают при гепатитах В и С, а также воспалительных заболеваниях кишечника или псориазе.

Сухость во рту обычно объясняют дефицитом витамина A или анемией, однако она также может появиться при синдроме Шегрена, отметил врач. Если эти жалобы сопровождаются хронической усталостью, то у пациента может быть красная волчанка, продолжил Мясников.

Как указал ведущий, слабость и утомляемость часто принимают за признак болезней, связанных с неправильным функционированием щитовидной железы. Однако эти симптомы могут указывать на опасное инфекционное заболевание — боррелиоз.

Мясников подчеркнул, что сильный зуд по всему телу может говорить о проблемах с печенью, почечной недостаточности и заболеваниях крови, а также о начинающейся лимфоме, рассеянном склерозе или о межпозвоночной грыже.

Боль в плече может сигнализировать об инфаркте миокарда, желчнокаменной болезни, а желтизна под языком — о повышенном уровне билирубина в крови.

Темные пятна на коже или белесый пушок на спине могут быть симптомами рака желудка или легких, заключил врач.

ТАКЖЕ

Мясников перечислил продукты, повышающие иммунитет

Александр Мясников назвал продукты, укрепляющие иммунитет.

"Я покупаю имбирь очень часто, обожаю лимоны, чеснок, но сами по себе они иммунитет вам не дадут. Эти продукты должны быть элементом правильного питания", — сказал врач.

Медик подчеркнул важность сбалансированного питания с ограниченной калорийностью для укрепления иммунитета. По словам Мясникова, взрослый человек не должен употреблять более 1800 килокалорий в день.

Чтобы питание было сбалансированным, врач советует ежедневно съедать по 500 граммов овощей и фруктов, добавить в рацион орехи, хлеб из цельнозерновой муки, морскую рыбу и блюда из бобовых.

Мясников отметил, что один бокал красного вина не принесет вреда и будет даже полезен.

"Умеренное количество алкоголя само по себе плюс. То, что содержится в винограде, в корке винограда, очень правильно действует на сосуды", — объяснил медик.

Кроме того, Мясников назвал продукты, потребление которых следует ограничить. По словам телеведущего, это мясо, животные жиры и сладкое.

TOP

ads 1
ads2
ads 3