Все российские вузы исключили из Болонского процесса

Все российские вузы исключили из Болонского процесса

6 Июня 2022
Все российские вузы исключили из Болонского процесса
Все российские вузы были исключены из Болонского процесса по решению Болонской группы, сообщил замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев.

"11 апреля Болонская группа объявила решение прекратить представительство России и Республики Беларусь во всех структурах Болонского процесса. Фактически с учетом того, что наши ректоры, руководители образовательных организаций подписались под обращением Российского союза ректоров о поддержке президента в связи со специальной операцией, то фактически все образовательные организации страны исключены тем самым из Болонского процесса. Эта декларация не договор, нам не надо разрывать, выходить из кого-то договора. Я бы сказал, что это Болонская система из нас вышла, а не мы из неё", - сказал Афанасьев на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Ранее Минобрнауки РФ сообщило, что к Болонской системе образования стоит отнестись как "к пережитому этапу". Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что в ближайшие несколько лет Россия сможет перейти к собственной национальной системе высшего образования.

TOP

ads 1
ads2
ads 3