В Москве не планируют вводить единую школьную форму

В Москве не планируют вводить единую школьную форму

30 Ноября 2022
В Москве не планируют вводить единую школьную форму
Единую школьную форму в Москве вводить не планируется, но у школ есть право ввести ее внутри образовательного учреждения, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя департамента образования и науки города Москвы Антон Молев.

"Единого решения в Москве о введении школьной формы мы не планируем, и далеки даже от реализации, от замысла, однако у школ есть право, и очень многие школы этим воспользовались, исключительно по согласованию со всем родительским сообществом, это происходит через утверждение управляющим советом, в некоторых школах есть либо достаточно жестко сформулированные требования к внешнему виду учеников, либо буквально форма", - рассказал Молев на пресс-конференции "Воспитание в системе московского образования: современные стратегии и практики".

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов, выступая на правительственном часе в Госдуме, предложил ввести в стране единую школьную форму.

"81% опрошенных выступили за введение школьной формы. 64% голосовавших обозначили, что в школе уже есть форма", - говорится в сообщении ведомства по итогам проведенного исследования среди подписчиков канала.

Отмечается, что более 8 500 респондентов отметили преимущества школьной формы.

Кроме того, 66% участников голосования признались, что хотели бы, чтобы геральдика (герб страны, региона или школы) была частью школьной формы.

TOP

ads 1
ads2
ads 3