Директор московской школы, где ученик ударил учителя, уволился

18 Января 2020
Директор московской школы, где ученик ударил учителя, уволился

Директор московской школы, где ученик ударил учителя, уволился, не снимая с себя ответственности, в школе проводится проверка, сообщили СМИ в пресс-службе департамента образования Москвы.

Смотрят сейчас

Ранее сообщалось, что в Москве 15-летний восьмиклассник напал на учительницу по физике, когда она вырвала наушники и порвала провод. Молодой человек ударил учительницу по лицу, после чего начал крушить кабинет.

"Директор школы, не снимая с себя ответственности за случившееся, принял решение об увольнении. Департамент образования и науки города Москвы держит ситуацию на контроле. Также инцидент находится на контроле у сотрудников соцзащиты", - сообщили в пресс-службе.

Как добавили в департаменте, конфликт произошел 15 января, педагог непрофессионально среагировала на неподобающее поведение подростка.

"В результате возникшего недопонимания школьник сначала ударил учителя, затем разбил стекло шкафа и повредил руку. Сотрудники школы оперативно вызвали скорую помощь. Врачи обследовали мальчика и педагога, госпитализация им не потребовалась", - добавили в ведомстве.

Уточняется, что в настоящее время идет проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ударивший учительницу школьник наблюдается у психолога

Школьник, ударивший учительницу в Москве, с 2015 года находится под наблюдением специалистов из-за нестабильного агрессивного поведения, также сотрудники соцзащиты проводили с семьей комплексную работу, сообщили СМИ в пресс-службе департамента образования Москвы.

"Мальчик находится под наблюдением специалистов соцзащиты с 2015 года с нестабильным эмоциональным фоном, агрессивным поведением и сниженной мотивацией к обучению. Психолог проводил с ребенком занятия по контролю эмоциональных проявлений, по улучшению коммуникативных навыков, по налаживанию контактов со сверстниками и т.д. Также сотрудники соцзащиты проводили комплексную работу с семьей", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что семье была оказана помощь в организации досуга (организованы походы в цирк и кинотеатр), с отцом мальчика неоднократно проводились беседы с рекомендациями принимать больше участия в воспитании ребенка. В 2018 году семья отказалась от социального сопровождения.

"Несмотря на усилия психолога, у ребенка наблюдались психические проблемы. Однако в настоящий момент психосоматическое состояние ребенка удовлетворительное", - добавили в департаменте.

Уточняется, что сотрудники школы и соцзащиты внимательно следят за ситуацией и прилагают все усилия для стабилизации ситуации и предотвращения подобных случаев.

TOP

ads 1
ads2
ads 3