Захвативший заложников в Тбилиси выдвинул требования

Захвативший заложников в Тбилиси выдвинул требования

20 Ноября 2020
Захвативший заложников в Тбилиси выдвинул требования

Мужчина, взявший в заложники девять человек в офисе микрофинансовой организации в Тбилиси, требует снизить ставку на кредиты до семи процентов годовых и цены на лекарства, запретить азартные игры, повысить пенсии.

Злоумышленник выложил в Сеть видеообращение, часть которого показала телекомпания "Формула". Как уточнило СМИ, "список требований широкий и подразумевает социальные темы", однако Министерство внутренних дел запретило публиковать запись целиком.

Читайте также: В Грузии пообещали поднять флаг над российской военной базой

При этом телеканал отмечает, что захватчик, вероятно, нетрезв. По данным МВД Грузии, он вооружен.

РАНЕЕ

В сеть попали кадры, на которых предположительный захватчик в Тбилиси Леван Зурабишвили выступает с заявлением.

По видео можно понять, что мужчина находится в нетрезвом состоянии.

"Первое - пусть соберутся в парламенте все парламентарии Грузии, которые были до выборов и кто также принимает участие в выборах. Второе - пусть издадут закон, запрещающий в масштабе всей страны азартные игры. Неважно, будут они в интернет пространстве или где бы то ни было", - говорит мужчина на видео.

Он также требует снизить годовую процентную ставку кредитов до семи и понизить цены на лекарства.

Есть версии, что захватчику не утвердили кредит в микрофинансовой организации или собирались конфисковать недвижимость из-за неуплаты кредита.

Ранее СМИ писали, что, по словам очевидцев, нападающих было пятеро и у них при себе гранаты. "Рустави 2" сообщал, что двоих заложников уже отпустили.

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статьям "Разбой" и "Незаконное ношение оружия". Полиция оцепила проспект Церетели, идет спецоперация.

Читайте также: В Грузии напали на инкассаторов банка, в котором на кануне захватили заложников

TOP

ads 1
ads2
ads 3