Украинцы массово бегут из страны после всеобщей мобилизации

Украинцы массово бегут из страны после всеобщей мобилизации

4 Апреля 2021
Украинцы массово бегут из страны после всеобщей мобилизации
Украинцы после воинственных заявлений политиков и закона о мобилизации снова устремились в Европу. На КПП с Польшей выстроились огромные очереди.

По всей Украине можно увидеть плакаты на тему мобилизации. Недавно Рада приняла закон, позволяющий по указу президента принудительно призывать резервистов на любой срок. Уклонистам грозит наказание — вплоть до уголовного. Теперь полиция может отлавливать военнообязанных граждан прямо на улице и доставлять их в комиссариаты.

В Верховной раде впервые с начала военных действий официально объявили противостояние в Донбассе «российско-украинским вооруженным конфликтом». Командующий ВСУ Хомчак заявил, что войска готовы атаковать, ждут лишь приказа. В чем причина такого весеннего обострения на Украине? Неужели Владимир Зеленский пошел ва-банк, потому что не осталось денег? Госдолг вырос на 25%, а МВФ тянет с кредитом, ведь Киев не выполняет его требования.

По данным мониторинга Flightradar, в Киеве на этой неделе приземлился военно-транспортный самолет США С-130. Он вылетел с немецкой авиабазы Рамштайн. В порт Одессы прибыл сухогруз под флагом США с очередной партией военной техники для ВСУ. В районе Донбасса и Крыма фиксируют беспилотники НАТО. Украинские СМИ сообщают о приведении в полную боеготовность войск США в Европе.

Алексей Арестович, официальный представитель Украины в контактной группе по Донбассу: «Начались масштабные учения НАТО, которые называются Defender Europe 2021. В акватории от Балтийского до Чёрного морей отрабатывается — давайте прямым текстом — война с Россией».

Читайте также: В ДНР заявили о гибели ребенка в результате удара украинского беспилотника

На этой неделе во время заседания Верховной рады журналисты подсмотрели переписку депутата пропрезидентской партии «Слуга народа». Анна Колесник во время выступления командующего Хомчака написала кому-то сообщение, которое вызвало осуждение однопартийцев, но понимание у простых украинцев: «Нужно валить из этой страны».

TOP

ads 1
ads2
ads 3