Четырех российских актеров не пропустили через украинскую границу

Четырех российских актеров не пропустили через украинскую границу

19 Января 2020
Четырех российских актеров не пропустили через украинскую границу

Четыре актера из России не смогли пройти пограничный контроль в аэропорту города Запорожье, сообщила государственная погранслужба Украины.

Смотрят сейчас

"В аэропорту Запорожья пограничный контроль на въезд в Украину не прошла группа актеров из Российской Федерации. Они прибыли рейсом из Варшавы", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, в отношении одного из россиянин сработала база данных по изучению дополнительных обстоятельств пересечения им украинской границы. Актер посещал Крым после воссоединения полуострова с Россией.

"Пограничники отказали ему в пересечении границы, а также проинформировали о запрете въезда на территорию нашего государства и проставили отметку в паспортном документе", — говорится в сообщении.

Еще трое россиян не смогли объяснить цели своего пребывания в стране.

В сообщении не уточняются фамилии артистов, которым отказали во въезде на Украину.

При этом согласно информации на сайте городской афиши afisha.zp.ua, в воскресенье в дворце культуры "Днепроспецсталь" должен пройти спектакль "Идея фикс" с участием российских актеров Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисы Удовиченко. Информации о том, что спектакль отменен, пока нет.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти организовали голосование о принадлежности полуострова после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

TOP

ads 1
ads2
ads 3