Путин подписал закон о расширении госпрограммы по ипотеке для многодетных семей

Путин подписал закон о расширении госпрограммы по ипотеке для многодетных семей

30 Апреля 2021
Путин подписал закон о расширении госпрограммы по ипотеке для многодетных семей
Президент России подписал закон, расширяющий цели софинансирования ипотеки для многодетных.

Владимир Путин подписал закон, уточняющий цели ипотечного кредита по государственной программе софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тысяч рублей. Теперь ипотеку на льготных условиях многодетные семьи смогут использовать для строительства жилья или покупки недостроенного дома. Документ опубликован на портале правовой информации.

Выплата будет доступна и многодетным гражданам, оформившим ипотеку на недвижимость с неотделимыми улучшениями, ремонтом и страхованием имущества и ответственности. Льготу также смогут получить граждане, которые приобретают долю в праве собственности на жилье или земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или садоводства, индивидуального жилищного строительства, если в результате сделки объект перейдет в их собственность.

Как ранее заявлял председатель Госдумы Вячеслав Володин, это важное решение, учитывая, что недостроенный дом стоит значительно дешевле, чем готовый «под ключ».

 • Читайте также: Кабмин расширяет программу льготной ипотеки на строительство частных домов

Напомним, Минфин внес законопроект о расширении госпрограммы софинансирования ипотеки для многодетных семей в сентябре 2020 года. А глава Минфина Антон Силуанов пояснил, что эти изменения повысят эффективность мер господдержки и помогут большему количеству граждан.

 • Читайте также: Миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки

TOP

ads 1
ads2
ads 3