"Газпром" оплатит газификацию частных домов

"Газпром" оплатит газификацию частных домов

7 Мая 2021
"Газпром" оплатит газификацию частных домов
Бесплатной для россиян станет прокладка трубы до границы участка, если площадь строения не превышает 300 квадратных метров.

В "Газпроме" обещали россиянам бесплатно провести газ в частные дома площадью до 300 квадратных метров. Об этом рассказал гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов, передает "Интерфакс".

"В обязанности регионального оператора по газификации будет входить строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство", – рассказал он.

Физлица смогут рассчитывать на подсоединение к магистральной линии при условии, что максимальный расход топлива составит семь кубометров в час, а до границы земельного участка от газораспределительной сети будет не более 200 метров.

Густов напомнил, что президент РФ Владимир Путин поручил подвести газ к домам в селах до 2023 года, отметив, что с населения нельзя брать деньги за проведенные работы. Соответствующее заявление было сделано в ходе послания к Федеральному собранию.

Путин также отметил, что регионы должны подготовить с правительством план по обеспечению энергией и приступить к его реализации в 2022 году. 

TOP

ads 1
ads2
ads 3