Житель Солнечногорска обстрелял дом и был убит в перестрелке с силовиками

Житель Солнечногорска обстрелял дом и был убит в перестрелке с силовиками

21 Ноября 2021
Житель Солнечногорска обстрелял дом и был убит в перестрелке с силовиками
Житель Солнечногорска из-за пьяной ссоры с сожительницей, предположительно, убил свою мать, а затем устроил перестрелку с силовиками, он ликвидирован, возбуждено дело, сообщила старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ)", - сказала она.

По данным следствия, ночью 21 ноября в частном доме в Солнечногорске во время распития спиртного между подозреваемым и его сожительницей произошла ссора. После чего мужчина направился в дом к своей матери, где, предположительно, убил ее и поджег дом. Найдя ружьё, он вернулся к дому сожительницы и начал стрелять по дверям, требуя от женщины выйти к нему. Женщина и ее родственники смогли укрыться и вызвать правоохранителей.

"Прибывшему по вызову наряду ГУ Росгвардии по Московской области мужчина оказал сопротивление и стал производить выстрелы в сторону сотрудников. После чего он попытался скрыться, продолжая при этом производить выстрелы в сторону сотрудников. В результате по мужчине был открыт ответный огонь, в процессе чего он был смертельно ранен", - добавила Врадий.

Она добавила, что сейчас на месте работают следовали и криминалисты. Планируется назначение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской, баллистической и пожарно-технической. "После установления причины смерти пенсионерки будет дана оценка действиям подозреваемого и в этой части", - подчеркнула Врадий.

Прокуратура Московской области сообщила, что поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту посягательства на жизнь правоохранителей в Солнечногорске.

TOP

ads 1
ads2
ads 3