Подробности самоубийства экс-сотрудника ФСИН в зале суда

12 Февраля 2020
Подробности самоубийства экс-сотрудника ФСИН в зале суда

Александр Котельницкий, адвокат экс-начальника управления ФСИН Виктора Свиридова, покончившего с собой в зале Чертановского суда, рассказал, что у его подзащитного был рак четвертой степени.

Смотрят сейчас

Юрист пояснил, что в связи с этим от суда ожидали освобождения от реального наказания.

"После того как судья зачитал приговор и после слов "изменить меру пресечения", подзащитный отошел. Я точно сейчас не помню <…> Я услышал хлопок, и он упал на лавочку", — рассказал Котельницкий.

По словам юриста, он разговаривал с клиентом утром и тот выразил надежду, что судья "подойдет объективно". При этом по настроению Свиридова нельзя было понять, что он подавлен, добавил Котельницкий.

"Ничего не предвещало", — пояснил адвокат.

Он рассказал также, что у его клиента был наградной пистолет "за проведенное расследование в Казахстане". При этом юрист затруднился ответить, как Свиридов прошел досмотр при входе в здание суда, так как сам приехал раньше.

"Даже не мог подумать, что он принесет с собой оружие. Повторюсь, что он не ожидал, что будет, по его мнению, суровый приговор", — сказал адвокат.

По его словам, во время оглашения приговора в зале суда родственников Свиридова не было.

Ранее стало известно, что бывший начальник одного из управлений ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы после оглашения приговора.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, Свиридова признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере и приговорили трем годам колонии строгого режима. Виновному по данной статье может грозить от семи до 15 лет лишения свободы. До оглашения приговора он находился под подпиской о невыезде.

По информации РБК, Свиридова обвинили в вымогательстве десяти миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова.

Силовики изучат видео из суда, где покончил с собой экс-сотрудник ФСИН

Следователи рассчитывают по камерам наблюдения восстановить обстоятельства досмотра в Чертановском суде Москвы экс-начальника одного из управлений центрального аппарата ФСИН Виктора Свиридова, который совершил в суде суицид, сообщил СМИ информированный источник.

По информации Мосгорсуда, Свиридов совершил самоубийство после того, как суд приговорил его к трем годам колонии за вымогательство. Проводится проверка, как подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, пронес в суд оружие.

"Сейчас сотрудники правоохранительных органов отсматривают видео с камер наблюдения в суде, надеются, что досмотр Свиридова был ими заснят", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что все суды столицы оснащены рамками с металлодетекторами.

Металлодетектор в суде, где покончил с собой Свиридов, был исправен

Рамки металлодетектора на входе в Чертановский суд, где покончил с собой экс-начальник одного из управлений центрального аппарата ФСИН Виктор Свиридов, работали исправно, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По информации Мосгорсуда, Свиридов совершил самоубийство после того, как суд приговорил его к трем годам колонии по статье о вымогательстве, минимальная санкция которой - 7 лет.

"Рамки были исправны утром и в течение дня. В настоящее время проверяется соблюдение порядка досмотра судебными приставами на входе в здание Чертановского суда", - сказала Солопова.

TOP

ads 1
ads2
ads 3