Суд арестовал заслуженную артистку России по делу секты "бога Кузи"

17 Января 2020
Суд арестовал заслуженную артистку России по делу секты "бога Кузи"

Тверской суд Москвы арестовал заслуженную артистку России скрипачку Анастасию Чеботареву по делу о хищении свыше 15 миллионов рублей в составе секты "бога Кузи", сообщает РИА Новости.

Смотрят сейчас

Чеботарева находилась в федеральном розыске. О задержании семерых подозреваемых МВД сообщило в пятницу утром, они, по данным следствия, занимались противоправной деятельностью с 2007 по 2015 год, похитив в общей сложности "свыше 15 миллионов рублей у 15 потерпевших".

"Суд постановил: удовлетворить ходатайство следствия, избрать меру пресечения в виде заключения под стражей", - огласила решение судья.

Адвокат заявила, что Чеботарева страдает эпилепсией и у нее опухоль головного мозга, предложив домашний арест на квартире уже отбывшей наказание по делу "бога Кузи" Жанны Фролушкиной. Прокурор возражал, заметив, что "это же та квартира, в которой проходили незаконные действия".

Позднее суд рассмотрит ходатайство об аресте Ирины Шевченко и Владимира Кучера. Еще четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Пресненский суд Москвы в июле 2018 года приговорил Андрея Попова (он же "бог Кузя") к пяти годам колонии общего режима, признав его виновным в "создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами", и в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Также сроки получили три его соучастницы. Было установлено, что "бог Кузя" и его сподручные под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов похищали у потерпевших деньги мошенническим путем. В ноябре того же года Мосгорсуд смягчил наказание, засчитав день под арестом за полтора в колонии.

TOP

ads 1
ads2
ads 3