Замминистра науки Лукашевич задержана по делу об афере на 40 млн

Замминистра науки Лукашевич задержана по делу об афере на 40 млн

3 Июля 2020
Замминистра науки Лукашевич задержана по делу об афере на 40 млн

Заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич задержана по делу о крупном мошенничестве на сумму 40 млн рублей.

Смотрят сейчас
Между тем, в МВД РФ сообщают об уголовном деле, возбужденном по факту крупного хищения бюджетных средств.
"Полицейские установили, что в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки Российской Федерации, при этом не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Затем заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. Таким образом, министерству был причинен ущерб в размере более 40 млн. рублей", - сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Уточняется, что в рамках расследования проведено более 30 обысков в жилищах и на рабочих местах фигурантов. МВД сообщает о задержании двоих фигурантов не уточняя личности.


МВД просит суд арестовать заместителя министра образования и науки Марину Лукашевич по делу об афере.
Минобрнауки содействует расследованию о хищении 40 млн рублей
Минобрнауки России содействует расследованию хищения 40 млн рублей у министерства, в причастности к которому подозревают высокопоставленного чиновника.
"Минобрнауки России оказывает со своей стороны все необходимое содействие", - говорится в сообщении.
Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявил, что по делу о мошенничестве задержаны бизнесмен и высокопоставленный чиновник Минобрнауки.
Вопрос об аресте замминистра науки рассмотрит Тверской суд Москвы
Ходатайство следствия об аресте заместителя министра науки и высшего образования Марины Лукашевич поступило в Тверской суд Москвы. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Ранее стало известно, что чиновница была задержана в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк рассказала, что установлены два фигуранта, в том числе высокопоставленный сотрудник Минобрнауки.
По версии следствия, между чиновницей и бизнесменом был заключен договор, который не был выполнен в полном объеме. Ведомству нанесен ущерб в размере более 40 млн рублей. В МВД не уточняли личности фигурантов, однако, по данным СМИ, речь идет о Марине Лукашевич.
Ходатайство о заключении подозреваемой в СИЗО поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время.

TOP

ads 1
ads2
ads 3