Задержаны наводчики, передававшие ВСУ данные для удара по Брилевке под Херсоном

Задержаны наводчики, передававшие ВСУ данные для удара по Брилевке под Херсоном

31 Июля 2022
Задержаны наводчики, передававшие ВСУ данные для удара по Брилевке под Херсоном
В Херсонской области задержали наводчиков, которые передали вооруженным силам Украины (ВСУ) данные для нанесения удара по селу Брилевка. Об этом 31 июля сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

«На Брилевку, которую позавчера обстреляли ВСУ, навели местные жители. Наводчики задержаны», — сказал он ТАСС.

Удар по селу Брилевка в Херсонской области украинские войска нанесли 29 июля. Под ударом оказался жилой дом, пострадали мирные жители, сообщили в департаменте здравоохранения региона.

В тот же день украинские боевики нанесли серию ракетных ударов по Херсонской области в сторону района, где находится Каховская гидроэлектростанция. Сработала система противовоздушной обороны (ПВО).

19 июля замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что с начала спецоперации украинские боевики нанесли около 3,7 тыс. ударов по региону.

Граничащая с Крымом Херсонская область Украины полностью перешла под контроль российских военных в середине марта в ходе спецоперации РФ по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения обстановки в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

TOP

ads 1
ads2
ads 3