Во Владимирской области задержали похитителя удерживающего 1,5 месяца ребенка

Во Владимирской области задержали похитителя удерживающего 1,5 месяца ребенка

20 Ноября 2020
Во Владимирской области задержали похитителя удерживающего 1,5 месяца ребенка

По подозрению в похищении 7-летнего мальчика во Владимирской области задержан 26-летний житель деревни Макариха, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что мальчик, пропавший 1,5 месяца назад в Камешковском районе Владимирской области, найден живым.

Как уточнила Волк, к сотрудникам ГУУР МВД РФ от зарубежных коллег по каналам Интерпола некоторое время назад поступила информация о публикациях в теневом сегменте интернета, где сообщалось о мужчине, удерживающем дома маленького мальчика. В ходе оперативно-розыскных мероприятий эти сведения нашли подтверждение.

"По подозрению в похищении ребенка сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии задержан 26-летний житель деревни Макариха Камешковского района Владимирской области. В его частном доме обнаружен разыскиваемый мальчик", - сказала Волк.

Она добавила, что ребенок передан родителям. Задержанный будет доставлен в следственные органы.

Мальчик семи лет пропал 28 сентября: возвращаясь из школы, он вышел из автобуса в поселке Горки Камешковского района Владимирской области, но дома не появился. В его поисках участвовали полицейские, военные, волонтеры, но на тот момент они оказались безрезультатными.

Во Владимирской области нашли ребенка, пропавшего полтора месяца назад

Семилетний мальчик, пропавший 28 сентября в Камешковском районе Владимирской области, найден живым, сообщил глава администрации района Анатолий Курганский.

По данным СУ СК по региону, 28 сентября мальчик возвращался с учебы, он вышел из школьного автобуса, но домой не вернулся. Следователи возбудили дело об убийстве малолетнего. По данным местных СМИ, ребенок вышел из автобуса вместе с другом, дети собрались после обеда пойти гулять, второго мальчика позвала домой мама. По пути к дому пропавшего школьника находятся несколько заброшенных домов.

"Мальчик найден, подтверждаю, живой", - сказал Курганский.

СМИ не располагает комментариями УМВД и СУ СК России по региону.

Ребенка искали в течение полутора месяцев работники различных силовых ведомств, волонтеры, поиски велись и с воздуха – с помощью беспилотников. Министерство внутренних дел РФ объявляло о назначении вознаграждения в сумме один миллион рублей за помощь в розыске мальчика.

TOP

ads 1
ads2
ads 3