В Москве арестовали отчима, который издевался над пятилетним пасынком

В Москве арестовали отчима, который издевался над пятилетним пасынком

5 Февраля 2020
В Москве арестовали отчима, который издевался над пятилетним пасынком

Столичный суд арестовал отчима, обвиняемого в издевательствах над пятилетним пасынком. Как сообщает "Москва 24", 38-летний Мурат Шханухов проведет под стражей ближайшие два месяца.

Смотрят сейчас

В отношении мужчины возбудили два уголовных дела: об умышленном причинении легкого вреда здоровью и о неоднократном применении насилия в отношении малолетних. Следователи ходатайствовали о его аресте.

Сам Шханухов на допросе признался, что применял "недозволенные методы воспитания". Как выяснилось, мужчина вместе с женой воспитывал нескольких детей и издевался над ними тоже.

Что касается избитого мальчика, то его забрала к себе бабушка, ребенку ничто не угрожает. Она намерена оформить опеку над внуком, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Этой историей заинтересовались в Кабардино-Балкарии, откуда семья приехала в Москву. Ситуацию взял на контроль глава региона Казбек Коков.

Как передает ТАСС, мать ребенка после инцидента решила развестись с мужем. Об этом сообщили в московском департаменте социальной защиты населения.

"В ходе разговора с матерью сотрудники соцзащиты выяснили, что в момент происшествия женщина находилась в отъезде. Дети остались дома под присмотром отчима, – сказал собеседник агентства. – После случившегося мать детей планирует подать на развод".

Сейчас семья поставлена на контроль. Органы опеки будут навещать мать с детьми и оказывать необходимую помощь.

4 февраля в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как мужчина бьет плачущего ребенка и заставляет его приседать. Впоследствии выяснилось, что издевательства продолжались в течение десяти дней.

TOP

ads 1
ads2
ads 3