Цель террористов была "Родина-мать" в Волгограде, заявили в ФСБ

Цель террористов была "Родина-мать" в Волгограде, заявили в ФСБ

15 Октября 2020
Цель террористов была "Родина-мать" в Волгограде, заявили в ФСБ

Монумент "Родина-мать зовет!" был одной из целей ликвидированных в Волгограде террористов, следует из видео ФСБ России.

Смотрят сейчас

В ролике среди прочего показана карта с отметками боевиков, на которой в том числе в круг обведен знаменитый на всю Россию монумент.

"Родина-мать зовет!" - композиционный центр памятника-ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане в Волгограде. Высота монумента составляет 85 метров – это одна из самых высоких статуй в мире на сегодняшний день.

ФСБ опубликовала видео из Волгограда, где удалось предотвратить теракты

ФСБ разместила оперативную съемку по результатам проведенной в Волгограде операции по нейтрализации исламистов из "Катиба Таухид валь-Джихад"*, готовящихся теракты в стране.

На видеокадрах показаны бойцы спецназа ФСБ, которые обнаружили в лесополосе схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами: подготовленные к применению "коктейли Молотова", мешки с молотой серой, поражающие элементы, а также гранаты и патроны.

В непосредственной близости от схрона находятся два трупа - это ликвидированные боевики.

По сообщению ФСБ, при задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся достать содержимое заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы.

Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения, заявили в ФСБ.

После перестрелки спецназа с террористами в Волгограде завели дело

Уголовное дело возбудили после перестрелки спецназа с террористами в Волгограде, исламисты оказались уроженцами Узбекистана, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее в ФСБ сообщили, что подготовку терактов в Волгограде координировали из Сирии, исламисты планировали взорвать здания органов власти, общежития военных и опасные производства.

По данным спецслужбы, теракты готовили члены ячейки международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад"*.

"Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорится в релизе СК РФ.

По данным следствия, у тайниками с бомбами были застигнуты два уроженца Узбекистана 23 и 27 лет, которые на требование сдаться открыли огонь и были уничтожены.

Изъято огнестрельное оружие, готовые бомбы и компоненты к ним, в том числе поражающие элементы, а также карта Волгограда с предполагаемыми объектами будущих атак. Как следует из видео ФСБ, среди них монумент "Родина-мать зовет!".

* Запрещенная в России террористическая группировка.

TOP

ads 1
ads2
ads 3