Фургал в СИЗО заразился коронавирусом

Фургал в СИЗО заразился коронавирусом

7 Апреля 2021
Фургал в СИЗО заразился коронавирусом
Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заразился в СИЗО «Лефортово» коронавирусной инфекцией. Об этом заявил его адвокат Михаил Карапетян

Адвокаты экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств, намерены в связи болезнью просить об изменении меры пресечения их подзащитному.

Михаил Карапетян, адвокат: «Пришел положительный тест на COVID-19, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие 2 недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей… Сегодня будет подано ходатайство об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей из-за болезни. Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания».

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года в Хабаровске, перевезен в Москву и заключен под стражу. Фургала обвиняют в причастности к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных преступной группой в 2004–2005 годы на территории Хабаровского края и Амурской области. Также его считают соучастником группировки, которая занималась рейдерскими захватами. Сам бывший губернатор Фургал вину отрицает. В марте Басманный суд Москвы продлил срок ареста Сергея Фургала продлен до 8 июня 2021 года.

TOP

ads 1
ads2
ads 3