ФСБ разоблачила агента украинских спецслужб

ФСБ разоблачила агента украинских спецслужб

7 Июня 2021
ФСБ разоблачила агента украинских спецслужб
ФСБ пресекла деятельность агента украинских спецслужб, который долгое время оказывал "консультативную помощь" СБУ для "нанесения ущерба безопасности России". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что работу гражданина Украины Алексея Петровича Семеняки координировали сотрудники иностранной контрразведки: старший оперуполномоченный Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ старший лейтенант Тимур Габилович Гасымов и заместитель начальника отдела подполковник Игорь Романович Черняк.

У иностранца изъяли электронные устройства с сообщениями от сотрудников СБУ, которые предлагали оказать им помощь в решении рабочих вопросов. Во время допроса мужчина подтвердил, что он долго общался с представителями национальной спецслужбы.
Кроме того, ФСБ зафиксировала попытку удаленно стереть информацию с мобильного устройства агента людьми, которые находились в Киеве.

"Данные действия идентифицированы ФСБ России как способ защиты Семеняки А. П. его кураторами из СБУ. Удаление данных не допущено", — говорится в релизе.

Он не успел навредить внешней безопасности России. Пребывание иностранца на территории страны признали нежелательным, ему закрыли въезд на 25 лет. Третьего июня Семеняка покинул Россию.

ФСБ опубликовала видео задержания агента украинских спецслужб

Федеральная служба безопасности показала видео задержания гражданина Украины Алексея Семеняки, консультировавшего СБУ. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Ему разъяснили суть предъявленного обвинения и порядок выдворения из страны. Семеняк заявил, что доводы ему ясны.

По информации силовиков, сотрудник украинских спецслужб оказывал "консультативную помощь" СБУ для "нанесения ущерба безопасности России". Также ФСБ установила его координаторов из Киева. На допросе Семеняк подтвердил, что поддерживал контакт с представителями национальной спецслужбы.

Пребывание украинца на территории России признали нежелательным и закрыли ему въезд на 25 лет. Третьего июня он покинул страну.

TOP

ads 1
ads2
ads 3