Разрешения на онлайн-торговлю лекарствами получили 20 аптечных сетей

Разрешения на онлайн-торговлю лекарствами получили 20 аптечных сетей

3 Июня 2020
Разрешения на онлайн-торговлю лекарствами получили 20 аптечных сетей

Уже 20 аптечных организаций с опытом работы более года и ряд сетевых аптек получили разрешение на дистанционную торговлю безрецептурными препаратами, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Смотрят сейчас

"Сегодня уже 20 аптечных организаций, имеющие опыт работы более года, и сетевые - не меньше 10 аптек имеющие в своём составе, уже получили разрешение на торговлю, продажу безрецептурных лекарственных препаратов с доставкой непосредственно до самого пациента", - сказал Мурашко в эфире Первого канала.

МЕЖДУ ТЕМ

С 1 июля 2020 года в России должен быть запрещен оборот лекарств без цифровых кодов. Продажа немаркированных лекарств, поступивших в оборот до 1 июля 2020 года, будет разрешена до окончания срока их годности.

Между тем на прошлой неделе стало известно, что Минздрав РФ совместно с Росздравнадзором и Минпромторгом прорабатывают предложения о переносе сроков введения обязательной маркировки лекарств. Это следует из документа Минздрава, направленного в Госдуму к правительственному часу. Решение мотивируется тем, что "субъекты обращения препаратов" из-за сложной эпидемиологической ситуации не смогут подготовиться к введению маркировки.

TOP

ads 1
ads2
ads 3