Сборная России по футболу с разгромным счетом проиграла сербам в матче Лиге наций

Сборная России по футболу с разгромным счетом проиграла сербам в матче Лиге наций

19 Ноября 2020
Сборная России по футболу с разгромным счетом проиграла сербам в матче Лиге наций

Сборная России по футболу с разгромным счетом проиграла команде Сербии в матче Лиги наций УЕФА и осталась в Лиге B на следующей розыгрыш турнира.

Встреча третьей группы Лиги B, прошедшая в среду в Белграде, завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев. Голы у победителей забили Неманья Радоньич (10-я минута), Лука Йович (25, 45+1), Душан Влахович (41) и Филип Младенович (64).

Этот матч стал сотым за сборную России для Юрия Жиркова.

Поражение от сербов стало самым крупным для Станислава Черчесова с момента его прихода на пост главного тренера сборной России.

В другой игре данной группы сборная Венгрии победила дома команду Турции - 2:0. Отличились Давид Шигер (57) и Кевин Варга (90+5).

Сборная Венгрии набрала 11 очков и заняла первое место в группе, завоевав право выступить в Лиге А в следующем розыгрыше турнира. Команды России и Сербии набрали 8 и 6 баллов соответственно и продолжат выступать в Лиге B. Сборная Турции с шестью очками по дополнительным показателям заняла четвертое место и вылетела в Лигу С.

Невызов Дзюбы в сборную в ноябре был правильным решением - Черчесов

Тренерский штаб сборной России по футболу поступил верно, не вызвав капитана команды Артема Дзюбу на ноябрьские матчи, заявил главный тренер российской команды Станислав Черчесов.

Черчесов не стал вызывать Дзюбу после скандала с попавшим в интернет интимным видео футболиста. В отсутствии форварда россияне сыграли вничью в контрольной встрече с командой Молдавии (0:0) и проиграли два матча в Лиге наций, уступив туркам (2:3) и сербам (0:5) и не сумев завоевать повышение в классе по итогам турнира.

"Зачем возвращаться к вопросу, который мы спокойно закрыли? Мы не хотим об этом говорить, а вы опять этот вопрос педалируете. Дзюба добавляет нам много чего в игре, другое дело, что по тем или иным причинам его нет. Думаю, это (невызов) было правильным решением", - сказал Черчесов на пресс-конференции.

Губерниев жестко раскритиковал сборную России за игру с Сербией

Спортивный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев выступил с критикой в адрес сборной России во время матча с Сербией в Лиге наций.

К 75-й минуте игры команда Черчесова проигрывает в Белграде со счетом 0:5.

"Есть ощущение, что после ряда успехов наш главный тренер откровенно "заигрался", — написал в своём telegram-канале Губерниев, подчеркнув, что сборная Черчесова — "весьма средненькая европейская команда".

"Наш фарт закончился! А за ним мало что есть. Схема не работает. Игроки друг друга не понимают. Плана "Б" нет. В Заболотного уже, похоже, не верят даже товарищи по команде. Вариант "я с любыми игроками всего добьюсь" не работает", — подытожил Губерниев.

Сборная России набрала восемь очков в пяти матчах и занимает первое место в турнирной таблице группы 3 лиги В в Лиге наций.

Читайте также: Губерниев прокомментировал скандал с вымогательством денег у Дзюбы

TOP

ads 1
ads2
ads 3