УЕФА отстранил "Манчестер Сити" от еврокубков на два года

УЕФА отстранил "Манчестер Сити" от еврокубков на два года

15 Февраля 2020
УЕФА отстранил "Манчестер Сити" от еврокубков на два года

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил английский клуб "Манчестер Сити" на два года от участия в еврокубках. Клуб также оштрафовали на 30 миллионов евро. 

Смотрят сейчас

Нарушение финансового fair play

Весной прошлого года дело "Манчестер Сити" по возможному нарушению финансового fair play передали в судебную палату инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB).

Слушания состоялись 22 января.

Английский клуб допустил серьезные нарушения правил лицензирования и финансового fair play, завышая свои спонсорские доходы в отчетах 2012 и 2016 годов. УЕФА

Отмечается, что клуб также не сотрудничал с судебной палатой, в связи с чем и было принято такое решение.

При этом "Манчестер Сити" уже объявил, что оспорит отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Глава Примеры одобрил наказание "Манчестер Сити" УЕФА

УЕФА наконец-то начал принимать решительные меры по борьбе с "финансовым допингом", наказав английский "Манчестер Сити", заявил президент испанской футбольной Ла Лиги Хавьер Тебас.

"УЕФА наконец-то начал принимать решительные меры. Обеспечение соблюдения правил финансового fair play и наказание за "финансовый допинг" необходимы для будущего футбола", - приводит слова Тебаса АП.

УЕФА в пятницу объявил об отстранении "Манчестер Сити" от участия в еврокубках в течение двух сезонов по делу о нарушении финансового fair play. Также манкунианский клуб должен заплатить штраф в размере 30 миллионов евро. Пресс-служба "Манчестер Сити" сообщила, что клуб будет оспаривать вердикт УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS).


TOP

ads 1
ads2
ads 3