Зеленский выступил против перемирия с Россией "без возврата территорий"

Зеленский выступил против перемирия с Россией "без возврата территорий"

23 Июля 2022
Зеленский выступил против перемирия с Россией "без возврата территорий"
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что перемирие между Москвой и Киевом без "возврата Украине территорий" приведет к затягиванию конфликта. Таким мнением он поделился в интервью газете The Wall Street Journal.

"Замораживание конфликта на Украине предоставит России паузу, которая позволит ее силам передохнуть", — утверждает он.

Зеленский регулярно выступает с воинственными заявлениями, которые часто противоречат друг другу. Так, он объявлял о готовности к мирным переговорам, но при этом говорил, что Украина может "сражаться с Россией десять лет".

В начале недели помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что украинская переговорная делегация не поддерживает никаких контактов и что в Москве не видят заинтересованности в них со стороны Киева.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее задача заключается в защите людей, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

Сейчас союзные силы контролируют практически всю территорию ДНР, включая Волноваху, Святогорск и Мариуполь. Кроме того, в начале июля после взятия Лисичанска и окрестных населенных пунктов они полностью освободили ЛНР.

При этом США и союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Москва не раз предупреждала, что оказание военной помощи только затягивают конфликт, а транспорт с амуницией становится законной целью для российских ВКС.

TOP

ads 1
ads2
ads 3